Офисный кошмар: больше четверти россиян возвращаются из отпуска на работу, как на каторгу

Просмотрено: 23 раз  |  

Российские психологи и социологи провели многолетние наблюдения за эмоциональным состоянием разного рода «офисного планктона» и, наконец, опубликовали свои обоснованные исследованиями выводы. Выяснилось, что жизнь клерков, банковских служащих и даже самих деятелей науки – это сплошные муки.

1358166410_stress-arbuz_kz


По крайней мере, жуткие терзания они испытывают, выходя из отпуска, как из запоя. Порядка 27% из них уже в последние дни заслуженного отпуска в ожидании неизбежного наживают непреодолимую сильнейшую депрессию, чувство неосознанной тревоги и отвращения от необходимости «приносить пользу обществу» и что-либо «созидать».

Как сказано в нашем анонсе, хуже всего приходится именно всякого рода административному персоналу, представителям научных кругов и, как ни странно, «банкирам». Их тоска по утраченным на целый год благам отпуска длится, как правило, не менее недели, а работоспособность в этот период такова, что нанимателю лучше бы и вовсе не видеть таких горе-специалистов – дешевле было бы «сослать» их ещё на один курорт за счёт конторы.

По случаю несколько неожиданных умозаключений (до сих пор-то было принято считать, что «измученные отдыхом» сотрудники должны рваться на работу, как на праздник), инициаторы исследований разработали парочку советов, как сравнительно безболезненно пережить печальную необходимость выхода из отпуска, да и восстанавливаться после выходных. Они заключаются либо в постоянном поддерживании контакта с сослуживцами, чтобы не утрачивать связи с неприятной реальностью, либо вообще в совместном, корпоративном, так сказать, «отбывании» испытаний временной передышкой. Ну, а ещё лучше, получается, трудиться совсем без отпусков и выходных – и тогда «будет вам счастье» …

597fb8e2129bf6fa476c27abc50f8602

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>