В Самаре выпустят необычный настенный календарь

Просмотрено: 25 раз  |  

В преддверии 2015 года планируется наладить выпуск настенных календарей, которые будут способны говорить голосом знаменитого диктора советского радио Юрия Левитана. Информацию об этом распространила в соцсетях глава управления информации администрации Самары Н. Хлопунова.

настенный календарь


Календарь будет представлять собой не просто сборник бумажных фотографий главных достопримечательностей города и простых улиц. Он будет содержать в себе вмонтированные внутрь технические устройства, предназначенные для воспроизведения аудиозаписей. Туда будут записаны все сводки Советского Информбюро времен Великой Отечественной войны. Каждый день будут воспроизводиться записи, в которых Ю. Левитан сообщает советскому народу фронтовые сводки и другие новости Советского Союза.

Данный проект уже получил одобрение городских властей. Пока остается непонятным, сколько стоит настенный календарь с голосом Левитана, но можно предполагать, что цена будет небольшая, т.к. основными покупателями его, скорее всего, станут пожилые люди и участники войны, которым особенно дорога память о той странице нашей истории.

Идея выпустить такой необычный календарь приурочена к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне, а также к 100-летнему юбилею самого Левитана. Имя этого диктора в СССР знали все, т.к. именно он зачитывал все сводки и указы Советского Правительства. В самый разгар битвы за Москву, когда бои велись уже в 16 километрах от Московского Кремля, Совинформбюро было эвакуировано из Москвы сначала в город Свердловск (ныне Екатеринбург), а потом в город Самару, который в то время назывался Куйбышев. Именно оттуда Левитан зачитывал ставшие эпохальными сводки с фронтов. Поэтому было решено изготовить такой календарь, в котором городские пейзажи Самары сочетались бы с аудиозаписями голоса Левитана.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>