Обычные ручки и карандаши пока еще актуальны и востребованы

Просмотрено: 21 раз  |  

Развитие высоких технологий и повсеместное внедрение электронной техники и компьютеров отнюдь не означает, что современному человеку уже совсем не нужны самые банальные навыки и умения. И если в одних странах уже на самом деле додумались до того, что перестали обучать детей писать, то в других государствах многие родители предпочитают купить перьевую ручку и отдать своих детей в такую школу, в которой вообще нет компьютеров и прочей современной техники.

ручки и карандаши


В частности, многие сотрудники и представители руководства технологических компаний США стали целенаправленно отправлять своих детей учиться именно в такие школы. Так поступают специалисты самых «продвинутых» компаний вроде «Google», «Apple» и других. Школа, в которой учатся их дети, имеет старомодный вид: обычные доски, на которых надо писать мелом, книжные шкафы, заполненные обычными бумажными книгами, справочниками, атласами, энциклопедиями и т.д. Ученики сидят за обычными, образца 70-80-х годов, партами, пишут в обычных тетрадях обычными ручками и карандашами. Сегодня пока еще можно купить ручку в обычном магазине канцтоваров. Учителя используют на уроке старые и проверенные дидактические материалы: пластилин, швейные иглы, даже глину. И никаких компьютеров, мультимедийных досок, ноутбуков, планшетов и прочей электроники. Причем использование всех этих достижений науки и техники не только запрещено в школе, но не приветствуется даже во внешкольное время.

Здесь учителя практикуют старые и всем знакомые технологии обучения. Например, во 2 классе дети стоят в кругу и вместе с учителем слух зачитывают стихотворение, стараясь запомнить его наизусть. В 5 классе на уроках труда дети вяжут деревянными спицами. Навыки вязания, как считают учителя, очень полезны для общего умственного и психического развития ребенка, т.к. способствуют формированию умений решать сложные задачи, структурировать информацию, развивают координацию движений, вырабатывают терпение и усидчивость. Все эти качества вряд ли можно полноценно привить ребенку при использовании современной электронной техники. Поэтому все разговоры о том, что перьевые ручки и карандаши скоро исчезнут за ненадобностью, как минимум преждевременны.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>