Путин как «истинное воплощение России»: не слишком научная «рыжая» теория

Просмотрено: 23 раз  |  

Одна из версий происхождения слова «Россия» полностью объясняет подсознательную привязанность и даже зависимость жителей страны от своего далеко не идеального президента …

d41a64ea08218249c5bfd06d28779c05


Данный пост Новостям Ру, наверное, стоило бы опубликовать, как развлекательный материал выходного дня или, ещё лучше, в качестве первоапрельской шутки. Однако, до выходных, а тем более — до Дня дурака далеко, так что рассмотрим псевдонаучную «линвистически-физиогномическую» теорию прямо сейчас:

Итак, предполагается, что русских назвали русскими иные народы и исключительно по внешним отличительным признакам. В частности, в Византии существовало такое слово «русийа» — дословно ««красные, рыжие». Учитывая частично скандинавское происхождение некоторых племён, населявших тогда наши нынешние территории, такая обобщающая «кличка» очень даже закономерна. К примеру, именно так обзывает наших предков Аль-Масуди, просвещённый арабский путешественник IX-X веков. А вот его земляк и коллега Ибн Фадлан в своих заметках прямо отмечает некую красноту в облике. Может быть, это румянец или недостижимая для темнокожих сгоревшая на солнце кожа, но вполне вероятно, что речь идёт именно о рыжем цвете волос.

В свою очередь, за эту версию лингвистов почему-то ухватились некоторые психологи и, естественно, PR-менеджеры и стилисты главы государства российского. Никто не обращает особого внимания на то, что озабоченному делами огромной страны мужчине на седьмом десятке пора бы поседеть, но Владимира Владимировича усиленно подкрашивают, поддерживая «символичность» его когда-то естественной «масти». Вместе с тем, для «брюнетистого» еврейского народа, к которому частично принадлежит род Путиных (хоть сей факт и тщательно скрывается), рыжий цвет волос тоже весьма характерен, так что русского в ВВП, судя по всему, кроме гражданства — самый минимум.

Тем не менее, и «научное обоснование» популярности Путина среди «своих» (речь идёт о русских, а не об «избранной богом нации») за счёт визуального восприятия как чего-то родственного, исконно «руссийского», выглядит достаточно аргументированной. Ведь, как известно, в стае «белой вороне» не то, что никогда не стать лидером – вообще не место. А вот у особи выделяющего из общей массы, не совсем обычного, но не противоестественного окраса как раз все шансы возглавить вороний «коллектив». Следовательно, всё логично, за исключением, конечно, отсутствия седины у Путина …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>