Во всем мире все большую популярность приобретает такое средство передвижения, как велосипед

Просмотрено: 26 раз  |  

На него пересаживаются уставшие от бесконечных автомобильных пробок жители крупных европейских городов. Россия и в этом вопросе старается не отставать от мировых тенденций. Уже очень скоро, 22 сентября во всем мире будет отмечаться «Всемирный день без автомобиля». В этот день всем автомобилистам предлагается хотя бы на одни сутки отказаться от использования личных автомобилей и мотоциклов. Правительства многих стран и местные органы власти стараются использовать эту акцию для популяризации альтернативных транспортных средств.

Во всем мире все большую популярность приобретает такое средство передвижения, как велосипед


В Москве день 22 сентября в этом году пройдет под лозунгом «На работу на велосипеде». Свое согласие принять посильное участие в акции дали многие рестораны, кафе и магазины. Они будут предоставлять скидки всем тем своим клиентам, которые приедут на велосипедах. Также запланированы разные флешмобы, посвященные велосипедам и их роли в жизни современного человека. Организатором акции является Департамент транспорта Москвы.

Цель акции – показать обществу, что велосипед в 21 веке остается актуальным и востребованным средством передвижения. Более того – его популярность растет, т.к. экологическая обстановка во многих больших городах далека от благоприятной, так же, как и неблагоприятным является здоровье многих жителей этих городов, поскольку они ведут малоподвижный образ жизни.

В Казани о своем намерении участвовать в этой акции объявили  даже городские чиновники. Все они пообещали, что 22 сентября приедут на работу исключительно на велосипедах.

А в Сочи в конце месяца пройдут соревнования по скоростному спуску на горных велосипедах. Для всех участников состязаний будут доступны в общей сложности пять горных трасс Байк Парка. Соревнования будут проводиться в рамках Фестиваля поклонников горных видов спорта.

Поделиться:
Комментарии на новость Во всем мире все большую популярность приобретает такое средство передвижения, как велосипед
  1. Вот до чего дошёл прогресс! Теперь пройтись пару километров в день является невиданной роскошью! Малоподвижный образ жизни со всеми вытекающими отсюда последствиями это одно, а вот экологическая ситуация в мире — другая оборотная медаль нашей развитой автопромышленности. Пользователи велосипедов в мегаполисах может и не заботеют гиподинамией, но, активно надышавшись отхлопными газами, вполне могут развить в себе различные легочные болезни. Поэтому хорошей идеей будет к велосипеду прилагать удобный противогаз с широким ассортиментом фильтров, обеспечивающих эффективную защиту от газов, паров и частиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>