Женщина на борту – к большим трудностям. Если женщина беременная…

Просмотрено: 43 раз  |  

Чего хотят беременные женщины от жизни в последние дни перед родами?

Одни женщины в период беременности, особенно на последних ее сроках, стараются постоянно держать при себе обменную карту и находиться недалеко от роддома, а другие стремятся насладиться последними беззаботными деньками и ищут возможность получить от жизни максимум удовольствия. Многие при этом отправляются в путешествия, которые нередко включают в себя перелет на самолете.

Беременная женщина в самолете


Фактически никто не может беременной женщине запретить какие-то поездки или что-либо еще. Врач, который ведет ее беременность, может только дать несколько советов и рекомендаций. Окончательное же решение о том, стоит ли лететь куда-то самолетом, женщина принимает сама. И почему-то нередко женщины оказываются слишком уж легкомысленными, отправляясь в авиационное путешествие тогда, когда это нежелательно. Все знают основные правила поведения в полете, знают, что нельзя в самолете, например, курить, и при этом многие почему-то не помнят о потенциальной опасности преждевременных родов.

Подавать в суд на авиакомпанию бессмысленно. Надо было дома сидеть

Между тем перевозка беременных на самолетах – это отдельная тема. Этому посвящены целые разделы в правилах авиаперевозок как внутри России, так и за границей. Нередко бывают случаи, когда женщина, у которой в полете начались роды, потом предъявляет иск к авиакомпании за некачественную медицинскую помощь, оказанную на борту. Впрочем, такие иски редко когда бывают удовлетворены. Чаще всего в зале суда женщине ясно дают понять, что самолет – это не роддом, и она должна была сама отдавать себе отчет, куда направляется.

Но все равно роды в самолетах во время полета бывают нередко. И бортпроводникам приходится брать на себя обязанности акушеров. Учитывая этот факт, многие авиакомпании стали отправлять своих сотрудников на специальные курсы по оказанию медицинской помощи женщинам во время родов.

Перевозчикам ничего другого не остается, кроме как…

И все равно перевозка беременных на самолете – это всегда рискованное мероприятие. Бывают ситуации, когда командиру экипажа приходится принимать решение о возвращении в пункт отправления или об экстренной посадке посередине маршрута из-за того, что беременная пассажирка плохо себя чувствует. В таких случаях создаются очень большие неудобства другим пассажирам, а авиакомпания несет большие финансовые потери. Многие авиаперевозчики регламентируют сроки, на которых женщинам нежелательно отправляться в полет. Почти все авиакомпании отказывают в предоставлении места в самолете тем женщинам, которым осталось меньше месяца до родов. Их могут в порядке исключения пустить в самолет, но только если вместе с ними будет лететь врач, либо если женщина представит справку от врача, что ей не противопоказано авиапутешествие.

Поделиться:
Комментарии на новость Женщина на борту – к большим трудностям. Если женщина беременная…
  1. Потрясающе! Эти легкомысленные дамочки оказывается еще и в суд подают на авиакомпанию. Логика потрясающая. Интересно почему им в голову не приходит мысль, что они сами виноваты в преждевременных родах и некачественных медицинских услугах от бортпроводниц? Как вообще можно на последних месяцах беременности куда-то лететь на отдых? Нет, я согласна, что бывают случаи, когда лететь надо, просто необходимо. Но не пляж в Испанию ведь. Мало того, что беременные женщины в случае преждевременных родов действительно создадут массу неприятностей и пассажирам и авиакомпании — это еще можно пережить. Но почему они не думают о своем здоровье, о здоровье своего малыша, который может получить вред от неправильной помощи. Неужели наслаждение от последних свободных деньков выше чем здоровье, а может и жизнь своего ребеночка? Искренне не понимаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>