Богатые россияне сокращают свои визиты в Европу

Просмотрено: 17 раз  |  

Напряженные отношения России с Западом и война санкций привели к тому, что количество рейсов частных самолетов из Москвы в Ниццу в течение первого полугодия 2014 года сократилось на 5% относительно аналогичного периода прошлого года. И происходит это впервые.

Богатые россияне сокращают свои визиты в Европу


Эксперты уже отмечают увеличение спроса на разного рода элитные вечеринки и другие культурные мероприятия, устраиваемые для богатых людей внутри России. Многие обращаются на сайт luxuryspirit, который предлагает соответствующие услуги. Все больше состоятельных россиян проводят свой отпуск или просто выходные в своей стране.

Богатые россияне стали реже летать в Европу. Это при том, что у многих есть собственные объекты недвижимости во Франции и других странах, и они любят проводить там свое свободное время. В июне количество рейсов сократилось на 9%.

Ницца является ближайшим к Каннам и Монако городом, в котором есть крупный аэропорт. Поэтому именно в Ниццу направлены все авиарейсы представителей российской элиты. Количество рейсов из аэропорта «Шереметьево» за 8 месяцев этого года сократилось на 32, из «Домодедово» — на 13. Санкции Евросоюза распространяются в общей сложности на 150 человек и порядка 50-60 компаний.

Вслед за уменьшением количества посещений французского побережья Средиземного моря этим летом ожидается снижение спроса на горнолыжные курорты в Альпах. Сотрудники местных компаний, специализирующихся на приеме и обслуживании богатых клиентов из России, настраиваются на то, что этой зимой посещаемость курортов сильно сократится.

Российские предприниматели уже не менее чем на 25% сократили свои финансовые вложения в бизнес Великобритании. Теперь основными донорами английской экономики являются бизнесмены из Китая. Доходы россиян в Англии на первые пять месяцев этого года сократились на 22%.

Поделиться:
Комментарии на новость Богатые россияне сокращают свои визиты в Европу
  1. И правильно делают. Так приедешь в Европу а тебя в тюрьму найдут за что посадить. Происходит не пойми что. Европейцы сами не понимают что себе же хуже делают. Страдает рынок и инвестиции причем не русских. Следую за США а США в пропасть тянет их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>