Крымчан просят отказаться от использования кондиционеров

Просмотрено: 31 раз  |  

Крым оказался в крайне непростой энергетической ситуации. Собственные электростанции вырабатывают всего 15% от всех необходимых объемов электроэнергии. На полуострове есть 4 теплоэлектроцентрали, а также ряд электростанций на солнечных батареях и ветровых генераторах. Но их мощностей явно недостаточно для полноценного снабжения полуострова электричеством. В начале сентября в регионе начались перебои с поставками электроэнергии с территории Украины.

Крымчан просят отказаться от использования кондиционеров


В такой ситуации властям приходится придумывать способы экономии электроэнергии. Одной из предпринимаемых мер стал призыв властей к населению отказаться от использования кондиционеров и обогревателей. Кондиционеры в южном и жарком Крыму есть практически в каждом доме и в каждой квартире, практически в каждом крупном здании есть кассетный кондиционер. И не секрет, что эти устройства потребляют много энергии. Но без них как-то обходились раньше, и сегодня власти просят людей с пониманием отнестись к временным трудностям. Сегодня это не должно доставить много неудобств, поскольку погода стоит как раз самая подходящая – можно обойтись без этих двух видов бытовой техники.

Одновременно с этим идет кропотливая работа по созданию разных проектов энергообеспечения полуострова. В ближайшее время возможны, например, такие варианты, как использование мобильных электростанций. И при этом пока не получится отказаться от закупки электроэнергии на Украине. Одним из вариантов, осуществление которого возможно в долгосрочной перспективе, может стать строительство линий электропередач через Керченский пролив. Однако это слишком трудоемкий и дорогостоящий проект, и начат его реализацию можно не раньше 2015 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>