Украинцы готовятся к веерным отключениям электроэнергии

Просмотрено: 19 раз  |  

Социальная напряженность в Украине нарастает. Вслед за отключением горячей воды жителей столицы и других регионов страны ждут веерные отключения электроэнергии.

Украинцы готовятся к веерным отключениям электроэнергии


Предприимчивые граждане уже нашли способ извлечь хоть какую-то личную выгоду на фоне всеобщего государственного кризиса. В интернете уже активно продаются генераторы. Владельцы ресторанов и других заведений общепита говорят, что горячие блюда будут исключены из меню, и клиентам будут предлагаться только холодные закуски.

Рядовые граждане вовсю скупают мобильные дизельные электростанции,  фонарики, свечи, датчики бесперебойной работы электросетей и т.д. Дизельный генератор в Киеве стал самым актуальным и востребованным товаром, который скоро, возможно, вообще будет на вес золота. Специалисты настоятельно рекомендуют гражданам учиться экономить электроэнергию. Война на Донбассе отражается на всей остальной территории Украины дефицитом угля, и, как следствие, нехваткой электроэнергии и горячей воды.

Пока веерные отключения будут осуществляться по конкретному расписанию: с 9 до 11 утра и с 8 до 10 часов вечера. Всем тем жителям Киева, которые захотят прийти в ресторан в это время, будет обеспечен «романтический ужин при свечах». Собственное автономное электроснабжение есть только у некоторых загородных ресторанов. Потому что у них уже давно происходят перебои с поставками электроэнергии, поэтому они обзавелись своими генераторами.

Каждый ресторатор ищет свои способы решения проблемы. В одном из заведений на западе страны рассказали, что обзаведутся грилем, и во дворе будут жарить мясо и картошку на углях или просто на костре. В качестве освещения можно купить беспроводные фонари.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>