В США растут объемы продаж электронных сигарет

Просмотрено: 46 раз  |  

Крупные табачные компании США всерьез занялись электронными сигаретами. Всего через пару месяцев после запуска этих устройств по всей стране две компании — «Altria Group Inc.» и «Reynolds American Inc.» — в сумме получили около 25% продаж в розничных магазинах.

В США растут объемы продаж электронных сигарет


Одновременно с этим объемы продаж электронных сигарет в обычных магазинах стали сокращаться после трех лет уверенного роста. В такой ситуации возникает вопрос: правильный ли путь развития своего бизнеса выбрали эти две компании, контролирующие на двоих три четверти американского рынка табака, и являющиеся абсолютными лидерами его? И совершенно непонятным в этом случае выглядят перспективы самих электронных сигарет.

Около 70% всех сигарет, продаваемых в США, продаются в магазинах ежедневного ассортимента. Именно там реализуются электронные сигареты от лидеров американского табачного рынка, в том числе электронные сигареты joyetech. Производители сигарет надеются привлечь внимание к своей продукции со стороны курильщиков, переходящих на новый способ курения. В электронных сигаретах никотиносодержащая жидкость нагревается до температуры, при которой выделяется пар, считающийся менее вредным, чем дым от обычных сигарет.

Торговля электронными сигаретами постепенно перемещается в специализированные магазины, в которых все желающие могут купить повторно заправляемые устройства. Такие приборы содержат в 5 раз больше никотиновой жидкости и имеют более емкий аккумулятор, нежели небольшие устройства, внешний вид которых стилизован под обычные сигареты. Также в этих магазинах есть большой выбор ароматизированных жидкостей, которые можно купить оптом.

Поделиться:
Комментарии на новость В США растут объемы продаж электронных сигарет
  1. На самом деле, это конечно не странно, что люди стали покупать электронные сигареты. И не только в Америке. Очень мало людей способно бросить курить, поэтому они и пытаются сократить до минимума попадание веществ в организм. Я, к сожалению, не вникала в вопрос, какие вещества содержатся в электронных сигаретах. Но вывод: пагубная привычка остается. Ведь физическая зависимость не при чем, а вот психологическая — это проблема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>