Карты предоплаты являются у россиян самым популярным инструментом электронных платежей

Просмотрено: 20 раз  |  

Количество людей, регулярно пользующихся интернетом, в России уверенно растет. В течение первого полугодия этого года данный показатель увеличился на 7% и составил почти 69 миллионов человек. Об этом говорят результаты специальных исследований.

Карты предоплаты являются у россиян самым популярным инструментом электронных платежей


Самые активные пользователи Сети живут в самых крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Краснодаре. В этих городах самый высокий процент тех людей, кто не просто пользуется интернетом, а регулярно делает покупки в интернет-магазинах и совершает другие виды коммерческих действий.

Многие сегодня стали использовать интернет для оплаты услуг ЖКХ, сотовой связи, самого интернета и т.д. Для этого люди активно пользуются интернет-кошельками. Самыми популярными сервисами этой категории являются «Яндекс-Деньги», «Вебмани» и «Киви». Причем большинство пользователей имеют кошельки в разных сервисах, и часто переводят деньги с одного счета на другой. Благо киви перевод на вебмани можно сделать на специальных ресурсах за несколько секунд.

Из всех категорий товаров чаще всего покупают бытовую технику и электронику, обувь, одежду. Также постепенно становятся популярными покупки ювелирных украшений и детских товаров.

На рынке электронных и онлайн-платежей самым востребованным направлением стали карты предварительной оплаты. Также набирают популярность мобильный банкинг, рынок дисконтных карт, онлайн-шопинг.

В прошлом году пользователи больше всего внимания уделяли картам предоплаты. Этот сегмент рынка электронных платежей вырос в объеме до показателя в 60 миллиардов долларов. Их общее количество составляет уже не менее 45 миллионов штук.

Мобильный банкинг в начале 2014 года насчитывал более 22 миллионов пользователей. Онлайн-шопинг вырос на треть по сравнению с показателями 2012 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>