Киев запретил учиться детям Донецкой и Луганской областей

Просмотрено: 176 раз  |  

Политический маразм новой киевской власти всё крепчает. Теперь в канун 1-го сентября Киев запретил учителям ДНР и ЛНР выходить в на работу. – Пусть теперь дети «мятежных областей» неучами растут, «на радость» «Центру»?

Школа в Донецке


Сегодня, в понедельник, Минобрнауки Украины сделало официальное заявление, в котом уточнило, что 1 сентября новый учебный год должен начаться только в учебных заведениях Донетчины и Луганщины, которые находятся на территориях, «подконтрольных» Киеву.

Данным заявлением сотрудники школ, находящихся на территориях, занятых ополченцами, об ответственности и возможных негативных для них правовых последствиях

В заявлении говорится, что учебный год в Донецкой и Луганской областях начинается только в случае «выхода на работу» в это 1-е сентября.

По решению профильного министерства, занятия в этих школах должны начаться только при условии, что эти регионы перейдут под контроль украинских силовиков.

По мнению чиновников министерства, крайне далёких от военной сферы, ориентировочно это «произойдёт» 1 октября 2014 года.

До тех пор, любое «участие» педагогических работников в учебном процессе будет оцениваться как «провокационные действия» и потому – недопустимо…

По логике образовательного министерства, если ополченцы настолько усилятся, что, освободив полностью свои территории, начнут успешное контрнаступление «на запад», в сторону Киева, то постепенно ВСЕ школы на Украине закрыть придётся?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>