Жители городов Новосибирской области теперь тоже будут платить за ремонт своих домов

Просмотрено: 12 раз  |  

Уже с 1 сентября в регионе начнется сбор денежных взносов для данных целей. Как и в других субъектах федерации, соответствующий пункт будет включен в стандартную и всем привычную квитанцию об оплате услуг ЖКХ.

Жители городов Новосибирской области теперь тоже будут платить за ремонт своих домов


Всего в регионе в государственную программу капитального ремонта на этот год было включено порядка 130 домов, в том числе те жилые здания, которым требуется ремонт крыши, коммуникаций, электропроводки. Капитальный ремонт и отделка в Новосибирске начнутся в сентябре.

Всего, по подсчетам специалистов профильных подразделений местных органов власти, в Новосибирской области капитальный ремонт требуется 13 тысячам жилых объектов. Для утверждения всех необходимых правовых и технических положений, связанных с масштабным ремонтом, уже подготовлены все необходимые пакеты документов. В них, в частности, утвержден план, согласно которому в течение 25 лет будут приведены в порядок 37 миллионов квадратных метров жилой площади. В перечень данных документов входят постановление правительства Новосибирской области, в котором четко регламентированы все максимальные расценки ремонта многоквартирных домов. Также документом предусмотрены изменения, которые планируется вносить в программу капитального ремонта. Изменения, в частности, предполагают исключение из программы ремонта тех домов, которые имеют 70% износа.

Каких-то конкретных максимальных или минимальных размеров стоимости ремонта домов не предусмотрено. Для каждого отдельно взятого объекта будет составляться индивидуальная смета. Сбор средств начнется с 1 сентября. В Новосибирской области размер взноса установлен на уровне 5 рублей 60 копеек с одного квадратного метра. Планируется, что в течение четырех последних месяцев 2014 года сумма взносов всех жителей региона составит более 400 миллионов рублей. Участие государства тоже предусмотрено: из бюджета области будет выделено 112 миллионов рублей, которые будут суммированы с взносами граждан, а также сюда будет добавлена сумма в 128 миллионов рублей, которую выделит федеральный бюджет за счет Фонда реформирования ЖКХ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>