Ювелирная выставка в Костроме

Просмотрено: 20 раз  |  

В конце июня в Костроме состоялся ювелирный фестиваль с символичным названием «Золотое кольцо России». В нем приняли участие более ста компаний со всех регионов страны, а также специалисты из Германии, Италии и некоторых других европейских стран. На территории местного спортивного комплекса работала ювелирная выставка.

Ювелирная выставка в Костроме


Все желающие могли пройти мастер-классы на тему «Как изготовить золотые серьги с бриллиантом», послушать лекции об основных тенденциях современной ювелирной моды. Также был проведен розыгрыш ценных призов. Призами являлись легковой автомобиль и полтора десятка драгоценных ювелирных украшений. Также был конкурс на признание «ювелирной столицы» и конкурс ювелирных дизайнов.

Главным событием деловой части фестиваля стало совещание Отделения по драгоценным металлам и камням организации «Деловая Россия». Участники обсудили способы повышения эффективности государственного контроля над ювелирной индустрией, вопросы улучшения делового и инвестиционного климата и развития рынка ювелирных изделий России.

Одной из самых осуждаемых тем на форуме стала проблема увеличения доли украшений из поддельных металлов на ювелирном рынке страны. По оценкам специалистов, подделки уже составляют не менее трети рынка. Ситуация достигла того уровня, когда, по мнению многих ювелиров, уже надо бить тревогу. Такое положение дел не только нарушает права потребителей, но и угрожает национальной безопасности государства. Сегодня ни один покупатель не может быть уверен, что приобретаемое им в ювелирном магазине изделие на самом деле изготовлено, например, из 585 пробы, а не из неизвестного сплава.

Участники заседания предложили начать постепенно внедрять инновационные способы решения проблемы. В частности, предлагается использовать системы IT-контроля на рынке драгоценных металлов, а также делать радиометки и штрих-коды на ювелирных изделиях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>