Самый длинный в мире диван установили на берегу Волги

Просмотрено: 29 раз  |  

В 2013 году производство диванов в России существенно увеличилось, если сравнивать с предыдущим годом. Общий рост составил не менее 33%. Но при этом стала наблюдаться тенденция снижения объемов производства кресел. До кризиса 2009 года производство кресел увеличивалось в среднем на 22% в год, а в течение последних нескольких лет наблюдается снижение в среднем на 10% в год. Эксперты связывают это с уменьшением спроса на этот вид мебели, поскольку она постепенно морально устаревает.

Самый длинный в мире диван установили на берегу Волги


 

Сегодня все более актуальными и модными считаются модульные угловые диваны, которые являются хорошей альтернативой креслам, либо активно используется бескаркасная мягкая мебель – пуфики, кресла в виде груш и т.д. Распродажа диванов кожаных периодически проводится всеми мебельными  компаниями. Прочая мягкая мебель имеет самые высокие темпы роста — 63% в год.

Большинство предприятий в России, занимающихся производством мягкой мебели, сконцентрированы в Центральном федеральном округе. Приволжский округ является лидером по выпуску предметов мягкой мебели для сидения – на его долю приходится порядка 45%. В сегменте мягкой мебели для сидения, которая может трансформироваться в кровати, доля Приволжского округа составляет 32%. Все остальные виды мягкой мебели – диваны, кресла, специальная мягкая мебель в основном производится в ЦФО. Например, почти половина всех диванов производится в ЦФО.

В Приволжье некоторые производители прибегают к самым неожиданным способам привлечь к себе внимание и сделать рекламу своей продукции. В Саратове в конце июля был зафиксирован новый рекорд Гиннесса. Местные мебельщики выпустили самый длинный в мире диван, длина которого составила целый километр. Диван был установлен на одной из местных набережных Волги. На презентацию дивана собрались тысячи местных жителей, которые смогли не только оценить его размеры, но и посидеть на нем, ощутив весь комфорт и удобство данного оригинального вида мягкой мебели.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>