Бывалые жители Приморья проводят выходные 9 — 10 августа дома, избегая поездок

Просмотрено: 22 раз  |  

По погодным условиям не получился полноценный отдых у большинства жителей Приморского края в течение субботы – воскресенья, 9-10 августа. Причиной тому – приближение мощного тайфуна со стороны Японии, из-за чего россиян этого дальневосточного региона просят воздержаться от поездок на отдых в эти выходные дни.

Тайфун


Как сообщило региональное управление МЧС России, на Приморье надвигается тайфун «Халон», ранее обрушившийся на Японию.

Он вызовет в восточной половине края ночью и днем 11 августа сильный, а местами — очень сильный дождь, сопровождаемый порывами ветра до 35 метров в секунду. За половину суток может выпасть от 50 до 100 мм осадков,

Ливни вызовут паводки местных рек, уровень в которых может подняться на 0,5-1,5 метра; не исключены размывы дорог, подтопления отдельных населённых пунктов.

В крае объявлено штормовое предупреждение. В связи с приближением «Халона» МЧС разворачивает в регионе специальный штаб.

МЧС призвал местных жителей со всей серьёзностью отнестись к этому природному катаклизму и понапрасну не рисковать.

Степень опасности тайфуна можно оценить по последствиям, вызванным им в Японии.

По информации Kyodo News, из-за разгула стихии пришлось эвакуировать свыше 1,3 миллиона жителей из 15 префектур, в том числе — острова Сикоку. Без электричества остались тысячи домов; было отменено более 600 авиарейсов. Четыре человека погибло и ещё 26 пострадали.

Новости Ру отмечают, что уровень организации спасательных мероприятий в Японии куда выше, чем в России (что неудивительно), и тем не менее такие серьёзные последствия вызвал тайфун.

Можно себе представить, чем обернётся для России его «атака», если он сохранит по пути с Японских островов в Приморье свою разрушительную мощь.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>