Очередной скандал с участием Обамы: беременная чуть не родила прямо на остановке

Просмотрено: 334 раз  |  

Президент США в очередной раз вызвал волну недовольства американцев. На этот раз из-за перекрытия дорожного движения в Лос-Анджелесе для проезда президентского кортежа женщина со схватками не могла добраться до больницы.

67768


Инцидент произошел 24 июля в Лос-Анджелесе. Президент США находился в городе с 3-дневным визитом в рамках кампании в поддержку Демократической партии. Сам того не ожидая, Барак Обама вновь оказался в центре скандала.

Для проезда президентского кортежа в городе перекрыли дорожное движение, в результате чего беременная американка вынуждена была просидеть на автобусной остановке не менее получаса: женщина пешком направлялась в находившийся поблизости медицинский центр, однако, ни она, ни медицинские работники не смогли перейти дорогу. И все бы ничего, но у нее уже начались схватки. К счастью, рожать прямо на остановке американке не пришлось, в госпиталь она все же попала. Сообщается, что роды прошли успешно.

Неравнодушные американцы, которым пришлось наблюдать за происходящим, сделали инцидент достоянием общественности. В частности, Кэрри Клиффорд  опубликовала в Twitter фото роженицы и комментарий: «Эта женщина рожает, но не может попасть в больницу из-за Обамы». Возмутило произошедшее и других американцев, которые активно выкладывают в соцсетях ссылки на новость и сопровождают их едкими комментариями, например, «Вот Обама, чемпион по борьбе за права женщин!».

Белый дом обвинил в произошедшем полицию Лос-Анджелеса. Полицейские же заявили, что не знали, что у женщины начались схватки. В госпитале, в который направлялась беременная, инцидент комментировать отказались.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>