Великобритания уже через 10 лет может стать исламской страной

Просмотрено: 79 раз  |  

Христианские церкви Великобритании стремительно теряют прихожан, а мусульманские общины разрастаются невиданными доселе темпами.

namaz07


Самой быстрорастущей конфессией в Великобритании является ислам. Британские мусульманы молоды и претендуют на самое активное участие в жизни страны, несмотря на то, что зачастую общество видит в исламе угрозу.

Проанализировав результаты переписи населения, исследователи пришли к выводу, что уже через 10 лет ислам вполне может стать главной религией в Великобритании. Сообщается, что за прошедшую декаду количество мусульман в стране выросло в 2 раза, а самым популярным мужским именем в Лондоне оказалось имя Мухаммед.

Эксперт по вопросам политики и социального устройства общества Мухаммед Ансар поделился наблюдениями: британские мусульмане – это молодое, динамичное население, полное сил и энергии, средний возраст которого составляет 26 лет.

Как известно, Великобритания является новатором во многих сферах. В частности, она станет первой немусульманской страной, в которой будут введены доступные для покупки исламскими инвесторами финансовые облигации. Также недавно Британским юридическим обществом было выпущено руководство, подробно описывающее, как составлять завещание по законам шариата, так как спрос на подобные документы в последнее время значительно возрос.

Анализ последней переписи населения также показал, что свое влияние Англиканская церковь теряет в целых 1,5 раза быстрее, чем прогнозировалось ранее. Эксперты отметили, что увеличение возраста прихожан говорит о том, что за период с 2001 года официальная религия лишилась в Великобритании более 4 миллионов своих последователей.

Глава Британской гуманистической ассоциации Эндрю Копсон констатировал, что упадок, переживаемый британскими церквями, достиг своей критической точки. Он заявил, что 95% британцев не посещают храмы по воскресеньям, а регулярно посещает христианские службы меньшинство населения.

Тенденция встревожила премьер-министра Великобритании, который призвал христиан к более пылкому проповедованию своей веры, и даже отметил «исцеляющую силу Церкви», пытаясь хоть как-то поддержать институт Англиканской церкви в стране.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>