Чуров: «Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать»

Просмотрено: 25 раз  |  

На такие радикальные меры глава ЦИК готов пойти в случае нарушений на региональных выборах в сентябре, и призвал коллег показать Западу большой и жирный кукиш.

409955_original


Главный «волшебник» (напомним читателю, что данный эпитет прочно закрепился за главой ЦИК благодаря фразе Дмитрия Медведева, произнесенной после скандальных выборов в Государственную Думу в 2011 году) буквально запугал председателей избиркомов Крымского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Чуров предупредил коллег, что из-за непростой внешнеполитической ситуации им необходимо быть крайне внимательными на предстоящих региональных выборах. Многие страны, в частности, западные, заявил глава ЦИК, предпримут попытки дискредитировать выборы, несмотря на то, что сами проводят их по сомнительным и спорным процедурам.

Нельзя допустить даже формального повода подвергнуть критике российские выборы, не говоря уже о  нарушениях. В противном случае последует отставка председателей региональных и муниципальных комиссий, подчеркнул Владимир Чуров. Готов понести суровое наказание и сам «волшебник»: глава ЦИК пообещал собравшимся, что если выборы губернатора в Астрахани пройдут с нарушениями, он лично объявит голодовку. Наверное, чтобы не сорваться, голодать Чуров пообещал прикованным цепями к астраханскому Кремлю.

Видимо, на мысль о голодовке Чурова натолкнул фильм об Олеге Шенине, бывшем кандидате на пост мэра Астрахани, который голодал в знак несогласия с результатами выборов. Данный фильм, созданный из фрагментов записей с избирательных участков, и был продемонстрирован членам региональных комиссий как пример того, чего нельзя допустить.

От подчиненных глава ЦИК потребовал неукоснительного соблюдения законодательства РФ при проведении предстоящих выборов, полной открытости работы комиссий для прессы, а также предложил показать «заклятым зарубежным друзьям» большой и жирный кукиш: мол, Россия проводит выборы честно и открыто, придраться не получится. К тому же, подчеркнул Чуров, РФ проводит выборы лучше, чем Германия, Франция и США.

Конечно, очень хотелось бы посмотреть на голодающего Чурова, прикованного цепями к Кремлю, однако, опыт прошлых обещаний «волшебника» показывает, что это не более чем обещания. Так, однажды Чуров уже клялся своей бородой в честности выборов, но когда думская оппозиция подарила ему ножницы, от смены имиджа глава ЦИК отказался, и даже заявил, что хочет «помериться» бородами с патриархом, дабы выяснить, у кого она лучше.

И все же, смеем надеяться, что сентябрьские выборы не станут поводом для критики России со стороны других держав, председателям региональных комиссий не придется искать новую работу, а господину Чурову – голодать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>