«НАШ» «поэтический ответ» поэтессе-националистке А. Дмитрук – спасибо Юрию Лозе

Просмотрено: 7 831 раз  |  

Пресечь достойным стихотворным ответом «поэтическое разжигание межнациональной розни» между россиянами и украинцами, затеянное киевлянкой-националисткой А. Дмитрук, несколькими днями назад призывали российских профессионалов «поэтического пера» Новости Ру. И вот словно услышав этот призыв, «откликнулся» (и более чем «достойно») известный певец и автор Ю. Лоза.

Лоза


И это правильно. Конечно, «простой народ» отреагировал оперативнее и выкладывал в Интернет искренние и вполне достойные стихи. Но хотелось, конечно, чтобы патриотический порыв «любителей» поддержали «профи».

Так что, низкий поклон от Новостей Ру уважаемому Юрию Эдуардовичу. (Надеемся, что он не будет против того, чтобы  его «ответное послание» Анастасии Дмитрук было опубликовано   на нашем новостном сайте).

Отметим только, что сначала мэтр эстрады  сопроводил свой ответ «уничтожающей» критической оценкой содержания «опуса» киевской «ультраправой» поэтессы.

Вот  окончание его рецензии, выражающее суть этого «анализа»: «А теперь самое главное: не хотите быть братьями — дело ваше. Мы вас из братьев пока не исключали, никаких угроз в вашу cторону от наc не было и нет. То, что мы помогли крымчанам выcказать волю народа и поcтупить соответственно их воле — именно это и называетcя демократией (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»), о которой вы неумело пытаетесь говорить. Так что социально — плохонький получилcя текст, поэтическая cоставляющая вообще никуда не годится. Выкиньте вы эту «агитку» в мусорную корзину, большего она не заслуживает!

И, наконец,   «Ответ украинской девочке Насте Дмитрук на ее стихи «Никогда мы не будем братьями» (название автора Ю. Лозы):

«Вас растили, наверное, не матери,
И не с сестрами, и не с братьями,
Вам фашистскую, черную свастику
При рожденьи дарили каратели.

С детства вам забивали головы
Профашистскими «супер-героями»,
Вот и жжете коктейли вы Молотова,
А не учите Правду истории…

Вы себя возомнили смелыми,
Не рабами, что в цепи закованы,
Только где ваши пашни спелые?
Вы давно свои земли продали!

Вы и предков своих тупо предали,
Что за вас погибали смелыми,
Чувства Чести для вас неведомы,
Вот и скачете, как оголтелые…

Малолетки…Безликие…Стадные…
Лица черным у вас зашорены,
Родились вы во время досадное,
Получились из вас горе-воины…

Украину вы вовсе не любите!
И святыни ее не цените!
Если сук свой отцовский рубите!
Если Родину свастикой метите!

Никогда вы не будете братьями!
Нам — нацисты — враги беспородные,
И не смейте себя, предатели,
Называть Украинцами кровными».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>