Русофобия «в исполнении» украинской поэтессы-националистки АНАСТАСИИ ДМИТРУК

Просмотрено: 2 631 раз  |  

В конце февраля, когда в Украине центр политических бурь переместился с киевского Майдана в Крым и отношения России и Украины совсем зашли в тупик, увидело свет разжигающее межнациональную рознь между россиянами и украинцами стихотворение киевской поэтессы с ультраправыми политическими взглядами  Анастасии Дмитрук. И, судя  по всему, в пространстве Рунета оно вызвало неоднозначную реакцию. 

АД


«Творение» молодой, 23-летней киевлянки А. Дмитрук, практически не заставшей периода мирной жизни  россиян и украинцев в составе СССР, называется «Никогда мы не будем братьями», и написано было в те февральские дни, когда крымский народ уже принял принципиально решение бороться за выход из Украины и присоединение к РФ.

Если вкратце, то смысл этого стиха — в том, что он «возвышает» «свободных украинцев» над «закованными в цепи рабства» россиянами. Впрочем, лучше, если сами читатели сделают свой вывод, ознакомившись (кто это ещё не успел сделать ранее) с «оригиналом»; поэтому для тех, кто ещё не знаком с этим  произведением, Новости Ру публикуют ссылку на один из сайтов, где его можно прослушать в записи «из уст» самого автора или прочитать в виде текста.  Но при этом выражаем надежду, что, ознакомившись с этим  произведением, посетители Новостей Ру вернутся на эту страничку, чтобы до конца дочитать и эту статью-обсуждение.

Итак  — вот эта ссылка: http://www.liveinternet.ru/users/sltlalllklelrl/post318165357/

Ну вот теперь, когда все знают о чём —  обсуждаемая здесь новость, можно и продолжить. Возможно, у каждого из читателей сложилось своё впечатление после прочтения, но, думается, вряд ли оно оказалось благоприятным.

Думается, что букет возможных впечатлений россиян: от «гадкости», «омерзительности» — до «праведного гнева».

Судя по обзорам в российском Интернете, не обойдённое, разумеется, вниманием посетителей интернет-страниц из России «крамольное» стихотворение и их не оставило равнодушными, но при этом вызвало довольно разную реакцию. Некоторые  справедливо возмущались, другие — ругались, не церемонясь в выражениях, третьи – откровенно угрожали «авторше» физической расправой. Но были и такие, кто пытался её вразумить, «примирить», приглашали даже к себе в гости в Россию, чтобы показать наглядно российскую жизнь и доказать девушке-поэтессе, что она не права.

Но одного «важного момента» в этих откликах Новости Ру  всё-таки не обнаружили (не исключаем, того, что «мы» что-то и недосмотрели – «Интернет велик»): где – «достойные ответы» «в поэтическом русле» наших признанных «мэтров рифмы» — отечественных российских поэтов? Неужели их это «не зацепило», и они не хотят высказать свою позицию «сильным рифмованным слогом»?

За неимением образцов достойного «поэтического ответа профессионалов», один из авторов Новостей Ру, довольно  далёкий от поэзии, решился и на свой отклик на этот, без преувеличения, «рифмованный пасквиль» невзирая на то, что он (отклик) не может сравниться с «исходным творением» хоть и молодой, но профессиональной поэтессы, которая свой поэтический талант  «расходует» на столь постыдное выражение своих «ультраправых», откровенно националистических взглядов.

В чьей голове померк рассудка свет?
Кто земляков своих не слышит стонов?
Кто жизнью умудрён, прожив мильоны лет –
Чтоб «скопом» обвинять сто двадцать миллионов

Не только русских, но и в целом – россиян,
В «псевдогрехах», в больном мозгу рождённых? –
В «своём глазу» «бревно» — конечно, не изъян;
«Соломинка» — в «чужом» — вот это «незаконно»!

Тебе – лишь двадцать три. Да кто ты есть?:
Живёшь, впитав зародыш мизантропства,
В младом бесстыдстве, наплевав на честь,
От «Юльки» вашей заразившись русофобством.

«Свобода» ваша – это в том, что убивать
Тех, кто под Запада «дуду» плясать не хочет,
А по ночам «свободно» Раду штурмовать? –
Ну да, зачем ещё нужны в Украйне ночи!

В «евроворонку» с буквами «ЕС»
«Свобода» ваша утечёт «свободно»…
Ну, «интегрируйтесь», кто «правый» — браво, «йес»,
И будет ВАМ «свобода» жить, как ИМ угодно!…

В заключение хочется сказать, что «по молодости лет» или «по убеждению» Анастасия Дмитрук, вероятно, плохо знакома с творчеством великого русского поэта А. Пушкина. И, возможно, она не знает, что этого классика сейчас, по прошествии веков, ценят прежде всего за его прекрасные стихи о любви, дружбе и прочих «светлых» человеческих чувствах, за его прекрасные сказки и повествовательную прозу, и куда менее —  за его «вольнодумные», обличительные, политические «памфлеты», хотя поэт-классик даже в их строках не разжигал национальную рознь.

Так кем желает запомниться современникам поэтесса А. Дмитрук – этакой «второй Ю. Тимошенко, с поэтическим уклоном»?

Кстати,  просим обратить внимание на аббревиатуру из имени и фамилии киевской поэтессы – ведь недаром говорят, что имена влияют на формирование характера человека и часто определяют его жизнь…

Анастасию Дмитрук, читает сама:

Поделиться:
  1. Слишком ,молодо,слишком зелено,и неведомо чем примерено! То ли глупостью,то ли тупостью,то ли просто злобой национальною! Разве братство веками слитое,может быть этой злобой залитое! Разве дух ,что живет лишь в бешенстве непокорною нервною почестью,станет в вечности доброй волею!А стихи под надрыв написанные ,жгучей щиростью и бравадаю,никогда не разрушат гордости поколений веками пройденные! Вы запомните и услышите ,еще раз в этом длинном времени ,никогда не сломать у памяти , между братьями вечное мнение! Никогда не разрушить ниточки ,что повязаны кровью русичей и живет непогасшим пламенем!

  2. НАЦИОНАЛИСТАМ И НАЦИСТАМ.

    Никогда мы не будем братьями?
    А где родина? Нет у вас матери!
    Вы ж Святые Слова Божие
    Переврали на им похожие.
    Сколько крови людской пролито!
    Это вы называете волею?
    Танки, выстрелы, дети голодные,
    Всюду баба с косою холодная.
    Вот такая для вас Демократия?
    Профашистским браткам она хартия.
    А отцов вы своих не помните,
    Если память живьём хороните.
    Так какие же вы великие?
    Просто сиплые и безликие!
    В цепи мы, говорите, закованы?
    Ну а вы? Кем сегодня подкованы?
    Сапогу тому вы — не сводные,
    И незрячие, несвободные.
    Говоришь, что глаза бесстрашные?
    Вы восстали и стали опасными?
    А теперь на коленях к захватчикам,
    Чтобы быть для них робкой падчерицей?
    Налетели на беркут стервятники
    Добивали за имбирные пряники.
    Повзрослели вы? Стали сильными?
    Научились стрелять в спину вы!
    Никогда мы не будем братьями
    Ни с нацистами, ни с предателями

  3. Вероника

    Народ,мы на это повелись!!!Эта хохлушка ни разу не упомянула слова «Россия» .Теперь у них покажут по ящику,что мы Путлеровцы.Блин,ну и укры пошли.

  4. Анастасия

    Что эта «поэтесса» русофоб, куда ни шло. Она графоманка, что очень печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>