Две трети американцев следят за ситуацией на Украине, но где она находится, знают единицы

Просмотрено: 48 раз  |  

Горячо поддерживая санкции против России и даже ввод американских военных на территорию Украины, граждане США даже не знают, где она находится.

sz_300-225_crop_80582


Американцы в очередной раз удивили и повеселили мир: издание The Washington Post опубликовало результаты мартовского опроса, посвященного ситуации на Украине. Две трети из 2066 опрошенных считают, что внимательно следят за событиями, разворачивающимися вокруг украинского кризиса. Однако, ответы на последующие вопросы показали, что следят они не очень-то уж и внимательно.

Мало того, что респонденты плохо себе представляют, что же все-таки там произошло, только каждый шестой смог определить местоположение Украины на карте (и не все из них – точно). При этом, издание отмечает, что чем меньше респонденты знали о том, что происходит на Украине, и где она собственно находится, тем «серьезнее» они были настроены.

Размещавшие Украину в Восточной Европе оказались более осведомлены о происходящем, в то время как респонденты, «обнаружившие» ее в Казахстане, Южной Америке, Гренландии, Африке и т.п. высказывались за военное вмешательство США в целях урегулирования ситуации на Украине и защиты Америки от агрессии России (в общей сложности – 13% респондентов, 45% поддержали бойкот саммита G8).

Лучшие знания географии продемонстрировала молодежь в возрасте 18 – 24 лет («найти» Украину на карте смогли 27% из них), тогда как американцы старше 65 лет правильно определили местоположение страны всего в 14% случаев. Мужчины, как показал опрос, с географией «дружат» лучше: 20 и 13 % соответственно. Выпускники университетов в целом продемонстрировали лучшие результаты, чем люди без высшего образования, однако 77% из них не смогли правильно указать Украину на карте.

Так что, прежде чем других учить жизни, не мешало бы некоторым и самим подучиться.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>