Чему «салютует» Карымский вулкан вблизи Петропавловска-Камчатского?

Просмотрено: 32 раз  |  

Опасное природное явление, характерное для такого географического региона, как Камчатка, произошло в Камчатском крае. Очередной выброс произвёл один из вулканов. 

ВУлкан


Как сообщил Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) ГУ МЧС Камчатского края, сегодня, 12 марта, вулкан Карымский выбросил пепел на высоту 2 км над уровнем моря.  При этом угрозы для населения нет. Населённых пунктов, расположенных в непосредственной близости к вулкану, также нет.

По сообщению ЦУКС, направление распространение пеплового  шлейфа – на юго-запад от вулкана на расстояние до 40 километров. Вулкану присвоен так называемый «оранжевый» код» авиационной опасности.

Туристическим организациям рекомендовано не проводить экскурсии для туристов в районе вулкана.

Карымский относится к числу наиболее активных действующих камчатских вулканов и входит в центральную часть Восточного вулканического пояса. Его высота — 1536 метров над уровнем моря. Он расположен в 30 километрах от побережья Тихого океана и в 125 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского.

Активность вулкана-гиганта проявляется с 1996 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>