Олимпиада: неспортивные нюансы, или Снова о дружбе народов

Просмотрено: 55 раз  |  

Пока политики создают проблемы, люди, вне зависимости от нации, вероисповедания и цвета кожи, решают их по мере возникновения, по-братски. Так российская лыжная сборная, по сути, в ущерб себе только что помогла германским олимпийцам – наиболее сильным своим конкурентам…

slideshow_64263


Что бы ни говорили, но «косячить» на самом высоком уровне успешно умеют не только русские. Так немецкие лыжники оказались в Сочи в катастрофической ситуации. С трудом верится, но легендарное немецкое качество оборудования вдруг дало сбой, и все устройства для подготовки снаряжения к стартам оказались неисправными. Не успев подумать о диверсии, спортсмены наперегонки с администрацией без лыж побежали к австрийцам и швейцарцам – ближайшим соседям, можно сказать, братьям по крови. А те, как водится в среде меркантильных «буржуинов», послали их … на лыжню. Хоть на фанерках от ящиков из ближайшего гастронома.

К счастью, условные хозяева соревнований (реальными там, всё же, являются олигархи и прочие, кто наживался на этом несколько странноватом «празднике спорта») – российская сборная безоговорочно пошла навстречу «камрадам», или, точнее, freunde. Наши просто чистосердечно в рамках братского гостеприимства позволили пользоваться своим оборудованием. Уже одно это позволяет гордиться нашим народом – и ну их, неумных политиков, вместе с ворюгами, устраивавшими всё это безобразие. Им спасибо, что лёд с арены не украли, и крахмала заместо снега не пожалели – а соревнования спортсмены себе устроят сами. Ещё, может даже, и позора не будет – как всегда, учинённое чиновниками разгребать людям…

Альфонс Херманн, президент Немецкого олимпийского спортивного союза, уже отметил благодарность россиянам, подчеркнув, что с таким чувством солидарности он столкнулся впервые. И в этой благодарности напрочь отсутствуют те, кто задумывал «голодные игры». Но раз уж так случилось, мы все готовы поддержать тех, кто стал их жертвами.

Ещё раз вспомнив о «накладках» (не глобальных недоделках – тут пусть вице премьер Дмитрий Козак не надеется – его вот-вот выгонят, если не расстреляют), напомним, что до этого проблемы возникали у сборной Ямайки (!), которой зимние Олимпийские игры в Сочи (чуть ли не экватор) как раз в самый раз. Негритянские «зимние олимпийцы», отродясь не видевшие зимы, тем не менее – лучшие в бобслее! Но в процессе перемещения к месту соревнований они умудрились потерять полозья от своих «экваториальных санок».

Они тоже обращались за помощью к конкурентам, но она не потребовалась: полозья «догнали» их сами, то есть, попросту, пришли по почте. Однако, нет сомнения, что ради сохранения хоть какого-нибудь престижа России, для них бы сегодня сделали всё возможное, чтобы «братья-папуасы» всё же достойно скатились с «сочинской горки».

Болеем за своих!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>