Сенсация автосалона в Детройте: «новорожденная» легенда под названием Corvette Z06

Просмотрено: 46 раз  |  

У всех, кто видел это воплощение четырёхколёсного чуда, осталось ощущение, что все предыдущие творения Chevrolet из модельного ряда «Корветов» — всего лишь жалкие попытки достигнуть идеала, продемонстрированного лишь сегодня…

Corvette Z06


Всего лишь неполный год назад, в ушедшем 2013-м компания Chevrolet похвасталась  Corvette Stingray, вызвавшим тогда не меньший восторг публики. Но 2014-й год тут же ещё раз доказал, что совершенство пределов не имеет.

Сегодня уборщики зала, в котором выставлен поистине фантастический Corvette Z06, испытывают невероятную нагрузку, устав вытирать слюни посетителей, которых буквально невозможно отогнать от стенда.

Corvette Z06 01

Только представив себя за рулём этого суперкара, уже понимаешь, что мечтой всей жизни стала хотя бы возможность единожды в нём посидеть. Жаль, но, кажется, для большинства из нас желание навсегда так и останется несбыточным – производители даже речи не ведут о поставках Corvette Z06 в Россию и страны СНГ. Вообще же планируется изготовление болида (язык не поворачивается называть такую технику примитивным банальным словом «автомобиль») исключительно по спецзаказам, а значит, предел мечтаний большинства, ка обычно, станет экспонатом в гаражах-музеях арабских шейхов и прочих плейбоев-толстосумов.

Для продолжения разговора сообщаем, что «стандартный» (так говорить, между прочим, тоже явно грех) Corvette Stingray передвигается с помощью 8-цилиндрового двигателя объемом 6,2 л, обеспечивающего 610 Н∙м. крутящего момента и 450 «лошадей». Но оказывается, что для полного счастья этому весма условному «стандарту» очень не хватало намного более агрессивного аэродинамического обвеса, расширенных колёсных арок, а чисто внешне – нового заднего спойлера, «злой» решётки радиатора, дисков и т.д. Уже это превратило прошлогоднюю мечту даже не в любовь — в предмет обожания на все времена. Но «внешность» у объекта безудержной страсти тоже не главное. V8 с наддувом, который выдает 622 л.с. и 861 ньютон-метров!

Corvette Z06 02

Круче был только совсем уж экстремальный, не для поездок по улицам, Corvette ZR1, который имел мотор мощностью 638 л.с. Но теперь он уже «старичок», сверхмощный антиквариат — Corvette Z06, безусловно, затмил его сочетанием самых неподражаемых современных «наворотов».

Повторимся, что увидеть почти космическое чудо на дорогах СНГ нам вряд ли удастся. Правда, ходят слухи, что «просто Корвет» Stingray в наших краях всё же может появиться. Так что чем чёрт не шутит?…

Поделиться:
Комментарии на новость Сенсация автосалона в Детройте: «новорожденная» легенда под названием Corvette Z06
  1. Назвать это фантастическим космическим чудом, мне кажется будет преувеличением. Такими мощностями сейчас никого не удивишь, и «гиперкаром» сие произведение является разве что для Chevrolet.

    Ferrari, Lamborghini и Bugatti конечно подороже будут, на там действительно фантастика, как в дизайне так и в технике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>