«АвтоВАЗ» образца 2017 года: серию из 5 моделей – в «серию»

Просмотрено: 292 раз  |  

Сразу 5 новых моделей марки «Лада» планируется запустить в серийное производство к 2017 году на «АвтоВАЗе»: 2 кроссовера, седан,  хэтчбек и внедорожник .

Одна из новых Лад


По информации «РИА Новости», первым на очереди стоит седан; кодовое название —  Lada B (2180). Эта модель призвана сменить Lada Priora. Начало серийного производства запланировано в конце 2015-го   или начале 2016-го годов.  Как заявил начальник пресс-центра Волжского автозавода Александр Шмыгов, в настоящее время осуществляется подготовка.

Следующие модели, планируемые  к запуску серию в 2015-2016 гг – хэтчбэк с кодовым наименованием  BM-hatch и компактный кроссовер B-Cross SUV.

Последующее развитие завода, по заявлению Шмыгова, предполагает выпуск моделей более дорогого сегмента С-класса и больших кроссоверов. Новый кроссовер под кодовым наименованием C-Cross будет наиболее дорогостоящим в модельной линейке завода.

Следует отметить, что волжский автогигант ранее уже показывал прототипы своих будущих кроссоверов. В 2008 году был представлен концепт C-Cross, а в 2012 году, на автосалоне в Москве — модель XRAY; этот внедорожник —  «детище» нового дизайнера предприятия Стивена Маттина и придёт на смену Lada 4×4.

Поделиться:
  1. Антон Белогай

    Приору сменить? Борцухи-братухи одобрят. Мерзко смотреть, как наши же машиноделы кормят нас отстойником. Такое чувство, что в ближайшие лет 10 я на качественной, русской машине не поезжу. Обидно, знаете ли, учитывая популярность российского машинного производства в былые годы.

  2. Алексей15935789

    Мы можем только мечтать о современном отечественном автомобиле, и говорить о 2017 годе, как переломном для российского машиностроения тоже бессмысленно. Фото нового автомобиля и то оказалось с изъянами, мы даже здесь на второй паре дверей сэкономили, хотя длина кроссовера вполне это позволяет, а задняя часть кузова просто скопирована с хонда. Мы еще россиян лет 10 переубеждать будем что наши автомобили лучше зарубежных, хотя и здесь неизвестно, как далеко шагнет зарубежное машиностроение, они наверное к этому времени летать научатся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>