«Нефтяная» Россия будет импортировать бензин?

Просмотрено: 32 раз  |  

Крайне обидная тенденция для такой нефтедобывающей стране как Россия наблюдается в последнее время: потребление бензина растёт, а производство – нет. И, как прогнозируют аналитики, через несколько лет нам придётся импортировать топливо для своих автомобилей.

Бензин


Такой прогноз был сделан на VIII-м ежегодном международном конгрессе Oil Terminal 2013, проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге.

Как сообщает портал Portnews, по данным, приведённым на нём директором компании по продаже нефтепродуктов SunLight Petroleum Сергеем Лукьяновым, производство бензина в России в настоящее время совсем ненамного опережает наши внутренние потребности в этом топливе: производится около 38 миллионов тонн, а потребляется  — порядка 36 миллионов тонн.

В течение нескольких последующих лет ожидается устойчивый рост потребления до 45 миллионов тонн в год, что неизбежно приведет к необходимости импорта различных видов горючего с закономерным увеличением цен на бензин.

И это плюс к тому, что уже сейчас Россия в рамках Таможенного Союза импортирует топливо.

При этом, по данным портала Carobka.ru, самый дорогой в стране бензин сейчас в Анадыре – по 47 рублей за литр, а самая «дешёвое» дизельное топливо – в Чечне: по цене 28 рублей 19 копеек.

Поделиться:
Комментарии на новость «Нефтяная» Россия будет импортировать бензин?
  1. Валентина

    Прискорбно слышать о грядущем положении России относительно природных ресурсов. Нужно заметить, что такая тенденция отмечается не только касательно нефтяных запасов, но и лесных ресурсов. В России стало нормой продавать все другим странам и при этом совершенно не заботится о собственном благополучие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>