Так что Москве важнее: дороги или парковки?

Просмотрено: 51 раз  |  

«Конгениальное», как охарактеризовал бы его незабываемый персонаж известных романов Ильфа и Петрова Остап Бендер, решение предложено для избавления от проблемы нехватки парковочных мест для автомобилей в Москве. Предлагается крайнюю  правую полосу дорог отдать под парковки, а выделенную полосу для общественного транспорта переместить влево.

1 полоса - парковка


Авторство такого предложения, по сообщению «Известий», принадлежит центру Probok.net, эксперты которого не только его составили, но уже и направили в столичный департамент транспорта.

Особенно важно, по мнению экспертов, задействовать для этой цели правые полосы в тех местах, где парковку запрещать нельзя:   например, около расположенных вдоль дорог жилых домов, поликлиник, школ.

Причём для контроля, припарковался на водитель выделенной полосе или просто по ней проехал, предлагается устанавливать две камеры: в начале и конце парковки. Такой пилотный проект, где в качестве примера рассмотрен Ленинский проспект, направлен на проработку  в департамент транспорта.

О том, что такое нововведение сузит для движения автомобилей  и так не справляющиеся с пробками московские дороги, специалисты Probok.net почему-то умолчали, хотя, если исходить из названия этой организации, то она должна прежде всего предлагать пути увеличения пропускной способности городских столичных дорог, а не наоборот.

Поэтому не удивительно, что мнения других экспертов разделились: одни поддерживают начинание Probok.net, другие его критикуют. В зависимости от того, у кого к чему больше «душа лежит».

А московским властям пора самим определиться, что для них важнее: когда автомобили ездят или когда стоят – на парковках или в … пробках.

Почему мы говорим, что надо определиться «властям»? – Да просто потому, что мнение населения, рядовых москвичей по этому вопросу всё равно никто не спросит.

Так что,  в ожидании «вердикта» столичного департамента транспорта, уважаемые москвичи – те, кто больше любит «ездить», слушайте пока песню «про дорогу».


Ну а те, главная проблема которых: не «как доехать», а «где бы припарковаться» – срочно пишите свои песни «про московские парковки». Потому что, оказывается, до сих пор ни одной подходящей нет. Или слушайте анекдот «про парковку».  

Спешит москвич на важную деловую встречу. Доехал, но не может найти место для стоянки. Тогда поднимает лицо к небу и говорит:

 — Боже правый, помоги мне срочно найти место для парковки. Клянусь, я тогда брошу пить и каждое воскресенье буду ходить в церковь!

 Вдруг каким-то чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик тут же  обращается к небу:

 — А, всё, не надо. Нашёл!!!

Поделиться:
Комментарии на новость Так что Москве важнее: дороги или парковки?
  1. Вот именно, мнение самих горожан никого интересовать не будет,как власти захотят-так и поступят,и это касается не только этого вопроса.Как по мне,то нечего дорогу трогать и отдавать ее под парковку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>