Lada сравнялись с Renault и Nissan по качеству! – амбициозное заявление от АвтоВАЗа

Просмотрено: 179 раз  |  

Сегодня потребители российского авторынка буквально в шоке. Услышав такое, мягко говоря, слегка преждевременное умозаключение от менеджеров отечественного автопроизводителя, кто-то ехидно хохочет, кто-то плюётся в сторону тех самых «Лад» прямо на улице, кто-то плачет от обиды за державу…

Lada сравнялись с Renault и Nissan по качеству


А как хотелось бы поверить убеждённым высказываниям руководства тольяттинского предприятия. Даст бог, когда-нибудь это действительно станет правдой, и мы сможем по праву гордится своим автопромом. Хотя бы как в своё время в 70-е, когда с конвейера ВАЗа сошли аналоги итальянских FIATов. Тогда и вправду можно было вести речь о пусть и скромном качестве «Жигулей»…

Между тем, к примеру, вице-президент автозавода по закупкам Дамир Кашапов уже нынче (надо полагать – авансом) пафосно утверждает: «… АвтоВАЗ сравнял уровень качества с партнерами по Альянсу — компаниями Renault и Nissan. Сегодня фактический уровень по качеству — 38 PPM (дефектов на миллион единиц продукции). За последние три года АвтоВАЗ улучшил показатели качества продукции более чем в 10 раз».

Или Renault и Nissan ухудшили? Потому как только в этом случае, как с полным на то основанием рассуждаем и мы, редакция Новостей РУ, и наши читатели, возможен паритет по качеству между совершенно несопоставимым.

Тем не менее, господин Кашапов почему-то уверен, что уровень продаваемых им автомобилей поднялся неимоверно – главная цель почти достигнута!

По его словам, на ежегодной конференции поставщиков АвтоВАЗа были озвучены ещё более серьёзные планы Альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ в отношении России. Разговор шёл ни много — ни мало о заполнении продукцией Альянса не менее 40% нашего рынка, и доля непосредственно самих «Лад» при этом должна составить как минимум 23%. Игорь Комаров, президент тольяттинского автозавода, тогда не столь самоуверенно заявил, что задача эта хоть и сложная, но вполне выполнимая. Правда, о сроках её выполнения господин Комаров умолчал – как видно, генеральный оказался гораздо объективнее своего зама по продажам.

Поделиться:
  1. Конечно изначально с трудом верилось в такие вот заявления, однако прокатившись на Ларгусе, реально понимаешь что НАШИ поднимаются с колен, ну по крайней мере наш автопром. Хоть и не без помощи того же Рено, так как Ларгус то на его базе и сделан. Вобщем будем ждать дальнейших улучшений!

  2. «Лада» и «Рено» с «Ниссаном» имеют одинаковый уровень качества? Кричать об этом и хвастаться можно сколько угодно, никто это не запрещает. Но «Рено» и «Ниссан» производятся в условиях высочайшей конкуренции. У производителя есть мотивация сделать лучше, чем у конкурента и он будет делать лучше, так как от этого зависит его прибыль. А какая мотивация у АвтоВАЗа? Это совсем другие условия — российский пофигизм никак не спровоцирует на производство продукции с именем и качеством…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>