Все американские автомобили с 2014 годы оснастят «черными ящиками»

Просмотрено: 57 раз  |  

Автомобильное движение в Америке совсем скоро станет более контролируемым. Речь идет о том, что, начиная с две тысячи четырнадцатого года, машины в обязательном порядке будут оснащены приборами, которые будут фиксировать не только аварийные ситуации, но и все постоянные передвижения.

Все американские автомобили  с 2014 годы оснастят «черными ящиками»


Такие устройства, как видеорегистратор или сканер номерного знака, признаны не достаточно эффективными. Причем изменения коснуться автомобилей даже на законодательном уровне. Будут приняты соответствующие акты, которые дадут право силовым структурам в любое время получать полную информацию о том, где находится любой в Америке автомобиль и его владелец.

Так же, начиная с четырнадцатого года, производители машин, которые намерены реализовывать свою продукцию в Америке, должны будут установить в каждой машине аналоги авиационных «черных ящиков». Все эти нововведения властями объясняются простым желанием сделать передвижение по американским дорогам более безопасным. К примеру, в Старом Свете существует система ИДиАрСи (EDRS), которая призвана автоматически записывать всю информацию, касающуюся любой аварийной ситуации на дороге. А подобие «черных ящиков» уже пытались ввести ранее. В частности, в девяностом году компанией Дженерал Моторс (General Motors). Правда, сделано это было для того, чтобы поставить на контроль качество собственных автомобилей.

На сегодняшний день практически каждый автомобиль оснащен по инициативе водителя каким-нибудь прибором слежения и фиксации. Но американские власти решили узаконить их применение и вменить их установку в обязанность. Автомобильный «черный ящик» будет отличаться от своего авиационного собрата главным: на самолете «черный ящик» пишет все и постоянно, а на автомобиле он начинает писать только в момент столкновения. Фиксируется все: скорость, работа тормозов, ремень безопасности, пространственное положение автомобиля, а так же правильность действий водителя. Правда, в интернете уже началась дискуссия о том, что в будущем такие приборы слежения поставят крест на конфиденциальности личной информации и защите личной жизни каждого автовладельца, которая в любую минуту сможет стать достоянием общественности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>