Скоро представят кроссовер Jaguar

Просмотрено: 2 206 раз  |  

В соответствии с недавно приведенным докладом, первый кроссовер марки Jaguar представят в сентябре текущего года на знаменитом автомобильном салоне во Франкфурте 2013. Об этом было сообщено сотрудниками издания Autoweek, ссылаясь на свои личные надежные инсайдерские источники.

кроссовер Jaguar


До сих пор неизвестно – продемонстрирует компания из Британии концептуальный шоу-кар либо это уже будет серийная модель. Ожидается, что в этом году во Франкфурт на автосалон приедет много знаменитых людей, а также экспертов.

Первый вариант развития события является более вероятным. В этом случае серийную версию кросовера необходимо ожидать не раньше завершения следующего года. Компания Jaguar в 2015-м году собирается запустить серийное производство, а также реализацию люксового внедорожника.

Новинка, скорее всего, получит имя «XQ» либо же «Q-Type» (и первое, и второе имя уже были зарезервированы производителем). Базой этого кроссовера станет немного модифицированная новая платформа от седана бюджетного типа XS (обновленная укороченная архитектура с богатым использования алюминия).

Какие можно будет выбрать двигатели пока что неизвестно, но инсайдеры дают такой расклад: 2.2-литровый дизельный мотор с 4 цилиндрами, мощностью 163 л.с. или 200 л.с. Также возможен вариант с 3.0-литровым дизельным агрегатом V6, который выдает 240 л.с. Двухлитровый турбированный бензиновый двигатель, которые развивает 240 л.с. Ожидается, что топовым будет двигатель V6 на 3 л с наддувом (340 л.с.).

Поделиться:
  1. Судя по всему, компания Jaguar скоро представит первый в своей истории внедорожник – не исключено, что это случится уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Мало того, Jaguar уже зарегистрировал два названия для своей будущей модели: Q-Type и XQ. Какое из них получит серийная модель, пока не известно.

    Скорее всего, в основе нового внедорожника марки Jaguar ляжет платформа от Range Rover Evoque. Ну а главным рынком сбыта новой модели должен стать… Китай. По крайней мере, на этом рынке внедорожники и кроссоверы пользуются традиционной любовью у покупателей.

  2. В соответствии с недавно приведенным докладом, первый кроссовер марки Jaguar представят в сентябре текущего года на знаменитом автомобильном салоне во Франкфурте 2013. Об этом было сообщено сотрудниками издания Autoweek, ссылаясь на свои личные надежные инсайдерские источники. Как сообщалось ранее, кроссовер Jaguar может получить название Q-Type или XQ (производитель зарегистрировал права на оба имени). В основе модели будет лежать шасси будущего компактного седана, который должен стать конкурентом BMW 3-Series. Эта платформа представляет собой модернизированный и укороченный вариант алюминиевого шасси от седана XJ.Будет крутой автомобиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>