Новости «Автоваза»: на смену Lada Granta придёт Lada Iskra

На смену семейства автомобилей Lada Granta придёт новое, получившее название Lada Iskra, сообщил представитель на «Автовазе» на ПМЭФ.  

Новости «Автоваза»: на смену Lada Granta придёт Lada Iskra

Новое семейство автомобилей на базе Lada Granta получит название Lada Iskra

Глава «Автоваза» Максим Соколов, общаясь с коллегами в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщил, что на смену Lada Granta придёт новое семейство автомобилей, которое смену, получит название Lada Iskra.

Как уточнил Соколов, решение уже утверждено  правлением, запуск  автомобилей нового бренда  начнётся в конце следующего года, а первые продажи запланированы  в 2025 году.

Руководитель автопредприятия также добавил, что дизайн новых авто будет   перекликаться с флагманом продуктовой линейки «Автоваза» — Lada Vesta.

Ранее Максим Соколов информировал, что в 2024 году ассортимент предприятия  пополнится новой моделью Lada Granta следующего поколения.

Петербургский международный экономический форум в этом году  проходит с 14 по 17 июня. Его главная тема деловой программы звучит как «Суверенное развитие — основа справедливого мира. Объединим усилия во имя будущих поколений».

Организатор — Фонд Росконгресс.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Радостно от того, что в нашей стране продолжается производство отечественных автомобилей с хорошей начинкой внутри. При правильном подходе и реализации в производстве мы выйдем на мировой рынок.

  2. Дина

    Отлично, когда на смену одним устаревшим моделям приходят новые модели, лучше и продуктивнее. Надеюсь, что запасные части под них тоже найдутся. Потому что отечественный автопром остро нуждается в новых автомобилях. Это хорошо, когда на смену приходит что то усовершенствованное. Куда же мы денемся без обновления. Никуда.