Эксперты рассказали про лучшие электрические автомобили на территории России

Подержанные электромобили уверенно завоевывают рынок РФ. Рассмотрим наиболее популярные модели, которые занимают верхние строчки аналитических сводок экспертов.

Электрические автомобили

С каждым годом поклонников электромобилей становится все больше на территории РФ. Вполне закономерно, что с ростом количества транспортных средства на электрической тяге, увеличивается также вторичный рынок. Число предложений о продаже подержанных авто увеличилось почти на 100%.

Исследования экспертов

Специалисты портала «Дром» (https://vin.drom.ru/), проанализировав спрос на электромобили, в РФ и составили рейтинг. Временной интервал был взят – последние два года. Особенность сайта «Дром» — это сочетание инновационных технологий опроса и общения с аудиторией и обладание обширной информационной базой. На этом ресурсе всегда можно найти объективную информацию и реальные сводки по любой из моделей на рынке. На этом ресурсе несложно также проверить историю авто, если возникла идея ее приобрести.

Пользователь получает данные:

  1. Отчет по VIN.
  2. Проверка государственного номера.
  3. Идентификация номера кузова.
  4. Составление истории покупок и продаж.
  5. Реальный пробег.
  6. Наличие ДТП.
  7. Бала ли машина в ремонте, залоге и т.п

Самые популярные электромобили

Nissan Leaf
Nissan Leaf. Фото: Википедия.
  1. Nissan Leaf. Модель лидирует на рынке подержанных авто. Занимает, по мнению экспертов более 22% рынка в своей нише. Цена составляет чуть более 718 тыс. руб. Nissan Leaf уверенно можно назвать порталом для входа в «царство» электрических авто. Рост за 12 месяцев спроса на эту показал рекордную цифру: более 133%.
  2. Tesla Model 3: модель «Премиум», отличается высокой надежностью и проходимостью. В двух словах можно описать: роскошь и высокие технические показатели. Цена составляет около 3,6 млн. руб. На рынке б/у авто занимает порядка 7%. «Тесла» стала уже именем нарицательным среди автолюбителей. Ассоциации возникают при упоминании «Тесла», как правило: передовые технологии, надежность, прекрасные стилевые решения.
  3. Volkswagen ID.4. модель воплощает эффективность и практичность. Третье почетное место в долей в 5% — это неплохой результат. Внедорожник проходим, экономичен и справляется с большим списком актуальных задач. Постепенно спрос на «ID.4» среди российских автомобилистов растет, нет сомнения, что через год результаты будут улучшены. Цена средняя – 3,6 млн. руб, машина соответствует самым строгим экологическим стандартам.
Volkswagen ID.4
Volkswagen ID.4. Фото: Википедия.

Помимо грандов автопрома из Германии, Японии и США, спросом также пользуются модели:

  1. Zeekr 1.
  2. Tesla Model Y.
  3. Volkswagen ID.6 Crozz.
  4. Tesla Model S.
  5. Hongqi E-HS9.
  6. Tesla Model X.
  7. BMW iX.

Каждое авто имеет свой «характер» и особенности.

Где покупают подержанные электромобили

  • Москва и область — 26%;
  • Приморье – 17%;
  • Амурская область -6,41%;
  • Краснодарский край – 6,1%;
  • Новосибирская область – 4,71%.

Положительное развитие спроса в главных регионах РФ свидетельствует о дальнейшем совершенствовании инфраструктуры. Эта составляющая является основой для успешности проекта по электромобилям. Потенциал для роста популярности очень большой.

Проведён был социальный опрос, более 1,5 тысяч респондентов (возраст +18) слабо представляют преимущества электромобилей или гибридных прототипов. Много сомнений возникает также о способности подобных транспортных средств по преодолению больших расстояний. Имеются также вопросы к безопасности этого вида авто. Подобные мифы рано или поздно пойдут на убыль, так как рынок б/у электромобилей будет расти и в следующем году.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Электромобили все больше входят в современную жизнь. Не так много сейчас станций для их подзарядки, но со временем они увеличатся и все большее количество людей пересядут за такие машины.

  2. Дина

    Толку от этого вида автомобилей нет никакого. Потому что они час поездят и шесть часов после этого заряжаются. Кроме того в условиях дождя и мороза их зарядка разряжается быстрее. Так что покупать электромобили, а уж тем более в странах с суровыми погодными условиями — это выбрасывать деньги на ветер.