АвтоВаз планирует выпускать электромобили на базе завода Nissan

Концерн АвтоВаз заявил о намерении производить электрокары на платформе завода Ниссан в Санкт-Петербурге. Однако автоэксперты относятся к этой идее не слишком восторженно.

АвтоВаз планирует выпускать электромобили на базе завода Nissan

АвтоВаз планирует выпускать современные электромобили в Санкт-Петербурге. Производство будет осуществляться на базе бывшего завода Nissan. Об этом сообщил глава АвтоВаза Максим Соколов. Он уверен, что это отличная идея, обладающая большим потенциалом. На площадке завода в северной столице будут собираться китайские автомобили под маркой Lada. Будут рассматриваться предложения о дополнительных партнерских проектах.

Пресс-служба компании рассказывает, что электромобиль E-NEVA разработан Обуховским заводом, а в июле прошлого года его прототип был представлен на презентации главе Министерства промышленности и торговли Денису Мантурову. Предполагается, что масштабного переоборудования завода Nissan не потребуется, так как большинство механизмов являются универсальными и подходят для сборки любого автотранспорта.

Однако многие относятся скептически к таким оптимистичным планам, ведь Ниссан имеет право обратного выкупа своих активов в течение шести лет. Автоэксперты считают идею АвтоВаза попыткой следовать последним трендам. Так, в Москве уже выпускаются электрокары «Москвич», а в Липецкой области — Evolute. Вызывает обеспокоенность и тот факт, что электрокары не пользуются большим спросом у россиян. Так, в 2022 году было продано всего 2998 таких моделей.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector