Новые штрафы за отсутствие водительских прав в 2023 году

Новые штрафы за отсутствие водительских прав в 2023 году. Лишиться водительских прав станет проще. Различные виды штрафов и наказаний.

Новые штрафы за отсутствие водительских прав в 2023 году

Для всех автолюбителей обладание водительскими правами имеет большое значение. Возможность не только владеть автомобилем, но иметь право на управление открывает широкие возможности в жизни и предоставляет различные преимущества. Лишение водителя водительских прав может не только очень больно ударить по самолюбию, отразиться на благосостоянии, но и нарушить социальное равновесие человека.

С такой ситуацией, когда будучи обладателем автомобиля, совершенно случайно можно не взять с собой водительское удостоверение, думается, сталкивался каждый. По новым правилам, действующим с 2023 года, закон к ним будет не столь суров – водителя ждёт штраф 500 рублей, а в лучшем случае предупреждение.

Другая категория водителей – это те из них, кто выезжает, не имея прав вообще. Они сознательно идут на нарушение закона, представляя огромную опасность на дороге. За такое нарушение теперь предусмотрено наказание штрафом в размере от 5000 до 15 тыс. рублей. В дополнение к этому, по статье 27.13 транспортное средство будет помещено на штрафстоянку.

Если несовершеннолетнего подростка, которому не исполнилось 16-ти лет, остановят за рулём сотрудники ГИБДД, он будет отстранён от управления, а машину отправят на штрафстоянку, но наказать его они не смогут. Зато передача управления автомобилем несовершеннолетнему ребёнку теперь будет наказываться весьма солидной суммой – штраф за это составит 30 тыс. рублей.

Езда с правами, у которых истек срок действия, считается нарушением, приравненным к умышленным деяниям. За это вводится штраф от 5-ти до 15-ти тысяч рублей.

Нахождение за рулём с правами несоответствующей категории — грубое нарушение, которое приравнивается к отсутствию права управления данным транспортным средством. За отсутствие нужной категории в документе нарушитель уплатит штраф от 5-ти до 15-ти тысяч рублей.

Водителя, севшего за руль с временно приостановленными правами, будет наказан принудительными работами на срок до 48-ми часов и лишение удостоверения на срок от 6-ти месяцев до одного года.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector