Из-за Швейцарии в Европе хотят запретить электромобили

Страны ЕС начали подготовку к жестким мерам по экономии электричества, что ударит по владельцам электромобилей. В Европе готовятся запретить электрокары.

Из-за Швейцарии в Европе хотят запретить электромобили

Разразившийся в Европе энергетический кризис вынудил европейцев существенно сократить потребление электроэнергии. Некоторые из стран начали подготовку к жестким мерам по режиму экономии электричества, что может ударить по владельцам электрокаров.

Первый тревожный «звонок» для обладателей электромобилей прозвучал в спокойной, казалось бы, Швейцарии. Несмотря на то, что в этой стране много гидроэлектростанций, тем не менее, зимой электричества на всех не хватает и страна его закупает в соседних странах – во Франции и Германии.

Если ранее такая схема успешно срабатывала, то наступившей зимой это перестало быть актуальным. В текущем зимнем сезоне из-за ремонта французских АЭС и повышенных цен на газ стоимость электричества в странах ЕС достигнет новых рекордных величин, а Франция и Германия уже перешли в режим жёсткой экономии, поэтому продавать энергию соседям будет нецелесообразно. Швейцария ожидает столкновения с дефицитом электричества в той степени, когда потребителей ждет риск «блэкаута».

Оценивая всю серьезность сложившейся ситуации, Швейцарская федерация опубликовала «Указ об ограничениях и запретах на использование электрической энергии». Как сообщает германское издание «Focus», изданный указ направлен на применение экстренных мероприятий, на которые власти могут пойти в случае недостачи электроэнергии. В частности, домохозяйкам могут запретить стирку белья при температуре выше 39° по Цельсию, а также держать продукты в морозильниках ниже 6-ти градусов. Сауны и бани в частных домах будут разрешены лишь в допустимых рамках. Однако, основными, кроме запретов на эксплуатацию электроприборов, являются ограничения именно для автомобилей.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector