В России можно будет оформить покупку и продажу автомобиля б/у в режиме онлайн

Просмотрено: 0 раз  |  

В России скоро станет возможным оформление сделок купли-продажи автомобилей с пробегом в режиме онлайн. Изначально планировалось ввести в действие такое положение с 1 мая, позднее было решено перенести это на июнь.

автомобиль б/у


Если вы намерены продать свой автомобиль, то рекомендую обратиться в специализированную компанию, которая занимается выкупом б/у автомобилей.

Что это даст

Ранее на портале нормативных актов был опубликован проект приказа, в котором утверждены перечни любых правовых действий, в том числе коммерческих сделок, которые можно осуществлять в режиме онлайн на портале госуслуг. В их числе были указаны и сделки по купле-продаже автомобилей с пробегом.

Смысл такого нововведения в том, что пользователям теперь будет доступна возможность ознакомиться с историей и комплектацией машины заранее. Вся информация о проводимой сделке будет автоматически направляться в электронные базы данных ГИБДД. Такой способ позволит существенно сократить время на оформление договоров с разными видами автотехники, будет сведен к минимуму риск ошибок при составлении всех документов, сами сделки станут намного более безопасными. В целом это должно будет существенно упростить все процедуры по переоформлению автомобилей б/у.

Вторичный рынок оживится, потому что спрос на новые машины падает

Спрос на б/у машины в ближайшее время в России может существенно вырасти. Вследствие коронакризиса в 2020 году и начале 2021 года сильно упал спрос на новые машины. Все крупные автопроизводители перестали закупать микрочипы, из-за чего те предприятия, которые занимаются их изготовлением, вынуждены были приостановить свою деятельность. Когда автопром стал постепенно возвращаться к привычным темпам работы, стало понятно, что производство чипов не успевает за растущим спросом. Автомобильные отрасли промышленности восстанавливаются намного быстрее, чем ожидалось ранее, поэтому всех требуемых компонентов не хватает.

По оценкам экспертов, в первом полугодии текущего года будет отложен выпуск минимум 1 млн новых автомобилей по всему миру. Спрос на чипы вряд ли удастся удовлетворить в течение ближайших нескольких месяцев.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>