Электрический Rolls-Royce Phantom V

Просмотрено: 11 раз  |  

По слухам, Rolls-Royce готовит электромобиль, но такие слухи ходят уже несколько лет, а компания пока что верна бензиновым моторам. Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем Rolls-Royce презентует роскошный электрокар, а пока что хочется рассказать об интересном перевоплощении классического автомобиля в новую сущность.

Rolls-Royce Phantom V


На первый взгляд на снимках самый что ни на есть представительный Rolls-Royce, всё чинно и благородно, вот только взгляд цепляется за провод из лючка бензобака.

Это не ошибка фотографа: это Rolls-Royce Phantom V образца 1961 года, отреставрированный в 2020 году и ставший электрокаром. Реставрацией и обновлением начинки автомобиля занималась компания Lunaz, у неё уже был опыт с классическими Jaguar XK120 и Bentley S2 Flying Spur, а теперь она взялась за Rolls-Royce.

Компания планирует отреставрировать три десятка Rolls-Royce Phantom V: каждый автомобиль разберут до основания, после идёт 3D-сканирование, взвешивание, а затем восстановление до идеального состояния.

Вместо древнего 6,2-литрового двигателя V8 с двумя карбюраторами мощностью 182 л. с. появится внушительная батарея на 120 кВт, это, на минуточку, максимум на сегодняшний день, даже у Tesla такой нет.

Ожидается, что на одной зарядке обновлённый Phantom V проедет 480 км — как раз можно совершить поездку из одного замка в другой.

Любопытно, что с конца 30-х годов Rolls-Royce не раскрывала точные характеристики двигателей и расплывчато характеризовала мощность как «достаточную». Потом появился термин «более чем достаточная» для машин 80-х годов и лишь в середине 90-х компания стала указывать подробные данные.

Будут и другие современные навороты: новый климат-контроль, качественная акустика, штатная навигация, индивидуальные дисплеи для пассажиров, а также встроенный мини-бар для охлаждения напитков.

Учитывая, что каждый автомобиль — уникальное по своей сути творение, созданное по индивидуальным запросам, цена такого восстановленного Rolls-Royce Phantom V начинается с 450 000 фунтов, это почти 600 000 долларов.

Если очень хочется Rolls-Royce с аккумулятором вместо бензинового двигателя, но денег жалко, можно заказать другой автомобиль. В Lunaz разрабатывают проект на базе Rolls-Royce Silver Cloud с батареей 80 кВт·ч, в зависимости от версии машина будет стоить от 350 000 фунтов. Возможны варианты: четырёхдверная классика, двухдверное купе или кабриолет.

Сам по себе Rolls-Royce Phantom V был и остаётся уникальным автомобилем, недоступным простым смертным. С появлением таких роскошных гибридов, где сочетается роскошь прошлого, эстетика вечного и технологии настоящего, можно получить уникальные качества, были бы деньги.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>