Исцеление от святынь – не чудо, а обычный физический процесс

Просмотрено: 22 раз  |  

В этом уверен член украинской ассоциации биолокаторов Игорь Кордунов. Он замерял энергоинформационное поле более двух десятков икон в музеях, монастырях и дома.

К примеру, энергетическое поле иконы “Успение Богородицы” XVII века равно примерно 40 сантиметрам. Поэтому рядом с этой святыней молящийся находится в состоянии “душевного подъема”. Аура иконы Холмской Божьей Матери (XI-XII вв.) еще больше – примерно 60 сантиметров, а поле святыни “Богородица Одигитрия” (конец XVIII в.) распространяется на 80 сантиметров, что почти в четыре раза выше, чем у человека. По мнению Кордунова, автор писал эти святыни в приподнятом религиозной состоянии.

Измеряет энергоинформационное поле исследователь «рамкой» (медной трубкой, в которую вставлен провод Г-образной формы). Измеряющий поле должен быть максимально сосредоточен. Аккуратно двигается в сторону иконы — “рамка” спокойна, расстояние сокращается… и вдруг она отклоняется, как маятник, и под воздействием невидимой силы покачивается то влево, то вправо. Именно в этой точке начинается энергетическое поле иконы.

Почему у одной святыни информационное поле больше, а у другой меньше? Все объясняется просто. Это зависит от трех главных факторов: материала, из которого она изготовлена, эмоционального состояния автора в момент создания образа, и намолености.  Поэтому эффекты исцеления от святынь — никакое не чудо, а обычный физический процесс взаимодействия поля человека и поля образа.

Поделиться: