В Москве появились светофоры нового типа. Для … тупых водителей (?)

Просмотрено: 22 раз  |  

На дорогах Москвы начался эксперимент по внедрению светофоров нового типа. Главным их достоинством поворотная секция, работающая двух режимах, в том числе и в режиме так называемой «красной окружности», что, по мнению правительства Москвы, должно способствовать правильной оценке ситуации на дорогах.

Светофор


По информации auto.mail.ru, в столице России пока в порядке эксперимента заработал   светофор с красной поворотной секцией (где именно его установили, источник не указал, но судя по картинке, где на дальнем плане изображена статуя «Рабочий и колхозница»  – в районе ВДНХ).

В нём на смену погасшей зелёной стрелке поворота загорается запрещающий поворот красный кружок с белым световым ободком.

По словам руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Вадима Юрьева, благодаря такому новому функционалу устройства повысится безопасность дорожного движения, так как водитель будет точно знать, что зелёная стрелка в данный момент не горит потому, что поворот сейчас запрещён, а не потому, что в устройстве что-то перегорело.

Как добавил представитель московских властей, подобные светофоры уже давно применяются  в Белоруссии и некоторых регионах России.

Кроме того, сама зелёная стрелка в экспериментальных  светофорах также модернизирована и теперь снабжена табло  обратного отсчёта времени, показывающего, сколько ещё она будет гореть.

Как сообщается, в случае, если эксперимент окажется удачным (любопытно – по каким критериям? – прим. Новостей Ру), новыми светофорами будут оснащаться и другие перекрёстки Москвы.

Всего в столице установлено порядка 2,3 тыс. светофорных объектов.

Резюме от Новостей Ру. Табло обратного отсчёта времени поворота — пожалуй, действительно полезное новшество.

А что касается режима «красного кружка» на поворотной секции, то это уже похоже на способ «защиты от дурака».

По аналогии, любой бытовой электроприбор тогда следует снабдить минитабло (с независимым источником питания), на котором в выключенном режиме всё время горела бы надпись примерно такого содержания: «Устройство выключено, а не сломалось»! …Хотя, с другой стороны, может, действительно такая индикация была бы важна;  и владелец чётко знал бы, когда электроприбор действительно вышел из строя и его пора отдавать в ремонт!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>