Мотошоу индийских пограничников: эффектно, ярко, классно!

Просмотрено: 30 раз  |  

Зрелищное мотошоу в исполнении служащих пограничной службы Индии состоялось в нынешние выходные в этой стране. В отличие от большинства подобных шоу упор был сделан не на чудеса вождения, а на акробатические групповые трюки, исполняемые во время спокойного проката мотоциклов на невысокой скорости. Посмотреть было на что!  

Мото1


Популяризация «мужских» профессий в наше время всё чаще осуществляется в мире посредством зрелищных мероприятий, призванных повысить престиж того нелёгкого дела, которым заняты посвятившие себя ему люди.

К тому же в этом случае параллельно удаётся подзаработать денег от продажи билетов для зрителей, что для силовых и аналогичных ведомств, функции которых далеки от коммерции, поистине  –  большая заслуга.

Надо полагать, мотошоу, которое устроили в эти выходные для своих граждан индийские пограничники, не только полностью оправдали их ожидания, но и превзошли их.

Сегодня в категорию «Видео дня» Рамблера попал небольшой ролик, в котором кратко  рассказывается о наиболее зрелищных номерах этого шоу.

Групповая акробатика спортсменов-пограничников, облачённых в ослепительно белую служебную форму, демонстрировавших небывало сложные и разнообразные «человеческие» композиции на мотоциклах во время их передвижения, создавала ощущения присутствия на цирковом представлении.

Казалось невообразимым, как 10 – 15 человек могут в причудливом порядке «уместиться» поверх одного мотоцикла и сохранять равновесие во время его движения. Моментами казалось, что они не едут, а парят в воздухе, настолько уверенно и «невесомо» исполнялись эти трюки.

В некоторых номерах «базой» для таких «человеческих пирамид» служили два или несколько мотоциклов, что требовало особенной синхронности действий водителей и усложняло задачу «гимнастам-акробатам».

И уж совсем приближённым к фантастике смотрелся номер «дистанционного» управления мотоциклами, когда водители располагались на своеобразных высоких стойках, похожих на многометровые ходули уличных клоунов, и ухитрялись полноценно и уверенно вести свои «мотосредства» по дороге мимо зрительских трибун.

Оказывается, эффектное мотошоу можно создать и без полётов и кувырков в воздухе отчаянных байкеров. Во всяком случае, альтернатива, продемонстрированная  пограничниками Индии на этом мотопразднике, была очень даже полноценной.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>