В Казани «КАМАЗы» летают дальше, чем в Москве

Просмотрено: 35 раз  |  

 Большое автошоу прошло в минувшие выходные в Казани. В показательных номерах приняли участие мастера дрифта, участники команды «КАМАЗ-мастер», а также российский участник гоночной «Формулы-1» Данил Квят на своём болиде. Гвоздем программы стал рекордный по дальности прыжок-полёт «КАМАЗа» под управлением Айрата Мардеева. 

КАМАЗ


Грандиозное автошоу Kazan City Racing прошло в Казани 30 августа. Своё мастерство показывали многие участники, виртуозно владеющие автомобилями.

Искусство управляемого заноса показывали мастера дрифта.

Возможно,   главной звездой шоу был российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят, успешно выступающий за команду «Infiniti Red Bull Racing». На трассе, проходящей вблизи казанского Кремля, он тоже продемонстрировал на своём болиде дрифт и искусство прохождения виражей.

Квят_болид

Тем не менее, гвоздём программы стал затяжной «полёт» грузовика команды  «КАМАЗ-мастер», пилотируемого титулованным Айратом Мардеевым.

КАМАЗ в полёте

Трюк выглядел очень эффектно, особенно для зрителей, собравшихся понаблюдать за автошоу воочию. Разогнавшийся грузовик, набравший высоту около 1,7 м после прохождения небольшого трамплина, пролетел около 30 метров под бурные восторги публики.

По признанию гонщика челнинской команды,  ранее «прыгать» на  ровном асфальтовом покрытии и так далеко ему ещё не приходилось. И на самом деле, «полёт» грузовика на казанском автошоу можно считать уникальным. Обычно подобные прыжки с трамплина проводятся на менее высокой скорости, с меньшей высотой полёта; соответственно, автомобиль пролетает не более 10 метров, как например, на недавнем  аналогичном шоу в Москве.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>