«Дорожные споры»: сразу две российские беды одновременно нынче проявились в Якутии

Просмотрено: 16 раз  |  

Мало того, что то, по чему вынуждены передвигаться в тех краях автомобилисты, дорогами нельзя назвать в принципе – даже с натяжкой (см. прилагаемое видео). Так ведь находятся ещё и деятели, умудряющиеся «приватизировать» даже то, что есть, как «Соловей-разбойник».

Surgutneftegaz. Oil production


В частности, именно так с участком чего-то, отдалённо напоминающего приспособленную для проезда грунтовку, поступили руководители нефтедобывающей компании «Сургутнефтегаз», отдав команду охранникам своей богатейшей фирмы «не пущать» никого, кто с компанией не связан. Формально, между прочим, нефтяники даже имели основания для таких требований. Дело в том, что, согласно обычным, стандартным инструкциям в ведомстве, «территории нефтедобычи относятся к опасным производственным объектам, на которые не допускается проникновение посторонних лиц».

Всё бы ничего, но это Якутия! Другого пути для того, чтобы добраться до четырёх населённых пунктов —  Пеледуя, Витимя, Толона и Иннялы, откуда бы-то ни было попросту не существует. И до сей поры на нарушение инструкций, предназначенных, несомненно, для более цивилизованных мест, все дружно закрывали глаза.

Однако вот на днях кому-то «шлея попала под хвост», и «гражданские» автомобили вдруг стали силой разворачивать почище уже упомянутого сказочного персонажа. В результате население посёлков элементарно осталось без хлеба и прочих насущных потребностей. Ну, а оскорблённые таким странным нововведением водители устроили на том, что считается дорогой, митинг-пробку, заблокировав, с позволения сказать, «трассу» более чем тридцатью «большегрузами».

Тут в дело вмешались местные власти в лице заместителя председателя якутского правительства Виктора Омукова и почему-то руководство тамошнего МЧС. После длительных уговоров «им удалось урегулировать ситуацию». Так, по крайней мере, сообщает из тундры пресса —  руководитель департамента по делам печати республики Афанасий Егоров.

До чего именно договорились чиновники с водителями, на самом деле, остаётся неясным, поскольку от «Сургутнефтегаза» даже завалящего прораба не прислали. Вполне вероятно, что злоключения жителей вышеперечисленных посёлков продляться, поскольку плохие дороги в сочетании с дураками у руля – проблема, как известно, неискоренимая веками. Так что 115 «опасных» километров (а какие километры в Якутии безопасные?) «ведомственной трассы» могут контролироваться дураками ох как долго!

Поделиться:
Комментарии на новость «Дорожные споры»: сразу две российские беды одновременно нынче проявились в Якутии
  1. Ситуация, конечно, дурацкая, как обычно в России. А вот сопроводительный клип мне нравится …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>