Для тех, кто – «за баранкой»: как избавиться от перегара

Просмотрено: 62 раз  |  

Проблема перегара актуальна для любого водителя, кто «после вчерашнего» не хочет быть оштрафованным за вождение в нетрезвом виде. Поэтому методы, с помощью которых можно избавиться от этого запаха, являются неоценимыми для тех, кто большую часть своей жизни проводит «за рулём».

Перегар


Специализированное издание «За баранкой» подготовило для автомобилистов информацию о мерах, позволяющих  эффективно избавиться от перегара после «вчерашней вечеринки».

Что касается органолептической составляющей перерегара, то этот запах – это не что иное, как «суммарный» запах спирта и ряда продуктов распада, выводящихся через лёгкие.

Перегар (в дальнейшем – П.) проявляется уже через 40 минут после приёма спиртных напитков, когда алкоголь попадает в кровь и начинает выводиться через лёгкие почти в неизменном виде, а исчезает сразу после того, как такой продукт распада этилового спирта  C2H5OH, как уксусный ангидрид (CH3CO)2O, превращается в уксус CH3COOH.

В принципе, на этих химических знаниях и базируется «Методика устранения перегара и выведения алкоголя из организма», благодаря следованию которой алкотестер сотрудника ГИБДД не зафиксирует наутро в вашем организме «неустранённой нетрезвости».

Вот что советует эта Методика.

  1. С утра выпить больше жидкости. Больше всего для этого подходит вода с мётом и лимонным соком. Можно прибегнуть к «старому проверенному» огуречному рассолу; современные гурманы могут предпочесть зелёный чай с шалфеем.

Употребление большого количества жидкости  — наиболее важный этап устранения П. и выведения альдегидов из организма.

  1. Сделать утреннюю зарядку на открытом воздухе. Рекомендуется выйти на улицу при любой погоде и сделать ряд физических упражнений.

В результате дыхание станет интенсивнее, что будет лёгкие будут активно проветриваться, избавляясь от перегара, а через пот  будут выводиться вредные вещества.

  1. Принять контрастный душ. Эта водная процедура сразу принесёт облегчение организму. Далее следует растереться полотенцем, тщательно почистить зубы и не забыть сменить вчерашнюю одежду на новую.
  2. Позавтракать «лёгкими продуктами». К «лёгкой» еде относится манная каша, овсянка, фрукты или овощи. В борьбе с запахом П. хорошо помогает свежая петрушка. За несколько минут до выхода на работу можно пожевать лавровый лист или кофейные зёрна; это гораздо эффективнее использования жвачки.

Следование этим советам не только устраняет запах П., но и значительно улучшает самочувствие в период похмелья.

Кроме того, существует подборка полезных советов для ситуации, когда во время «посиделок» с друзьями за бокалом пива человека срочно вызывают на работу или непредвиденно появляется необходимость воспользоваться автомобилем.

Продукты, устраняющие неприятный запах перегара 

  1. Масло грецкого ореха или льна . Они надёжно обволакивают слизистую пищевода и рта, поэтому количество выделяемых альдегидов значительно уменьшается. Выпить следует на голодный желудок 1 столовую ложку одного из этих масел на выбор.
  2. Корень петрушки. Также отлично помогает в борьбе с П. Если его пожевать в течение 5 минут, противный запах П. улетучится.
  3. Растительное масло. Это своего рода «пожарное» средство; оно заблокирует испарение вредных веществ из легких, но не будет перерабатывать П. Следует отдавать себе отчёт, что эффект исчезнет после первой же выкуренной сигареты! Масло нужно выпить полстакана, маленькими глотками.
  4. Полоскание полости рта раствором поваренной соли. В стакане кипячёной воды развести чайную ложку соли и прополоскать рот.
  5. Свежие соки (фреш) киви и апельсинов. Также отлично справляется с П. (и куда «вкуснее» предыдущих советов).
  6. Чашка натурального кофе с долькой лимона – хорошее дополнительное средство в борьбе с П. Наиболее эффективно после жевания кофейных зёрен, мускатного ореха, зёрен гвоздики или листьев мяты (тоже – по выбору; «всё сразу» не надо!).
  7. Масло кардамона, герани или гвоздики. Каплю масла надо развести в столовой ложке воды и подержать во рту этот раствор. Масло не глотать! – Для большей безопасности можно смочить в данном растворе ватный тампон и протереть им полость рта.
  8. Отвар цитрусовой кожуры. Хорошее средство от П. Предварительно заливают кипятком кожуру апельсина, лимона и мандарина, а отвар охлаждают.

Кожуру надо пожевать, а отваром прополоскать ротовую полость.

  1. Жареные семечки. Горсть семечек надо прожевать вместе с кожурой.

Аромат семечек «заблокирует» неприятный запах, подсолнечное масло обволакивая стенки желудка, не позволит спирту испаряться.

Поделиться:
Комментарии на новость Для тех, кто – «за баранкой»: как избавиться от перегара
  1. Русским людям иной раз нужен весь комплекс, хотя соображают они лучше, чем иностранные дальнобойщики. Полтора часа назад дебил с чешскими номерами в лоб зашёл на встречке фурой против «Спринтера», думая, что я сверну :))) Итог: он в кювете — я в авторитете :))) Оказалось, что он ещё и пил вчера :))) Смешно, но я заканчивал уже сегодня :))) У нас печень другая просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>