Купить машину по цене самолёта?: секреты мошенничества в московских автосалонах

Просмотрено: 34 раз  |  

По крайней мере, в одном «солидном» столичном автосалоне обман покупателей был налажен, как конвейер у самых лучших производителей.

1369368464_02


Но однажды и этот супернадёжный механизм дал сбой, и сейчас всё руководство и часть персонала торговавшего престижными иномарками предприятия оказалось за решёткой. Обвиняют их в достаточно изощрённых, отлично продуманных махинациях как минимум в отношении двух десятков клиентов. Столько заявлений в настоящее время находится в распоряжении следователей, но, скорее всего, потерпевших окажется гораздо больше.

Механизм же введения покупателей авто в заблуждение был таков: после достижения устной договорённости о стоимости в процессе подписания документов на приобретение жулики проявляли изрядную ловкость рук. В графе «цена» незаметно появлялась совершенно иная цифра – на 40-250 тысяч (!), слава богу, рублей выше той, что называлась первоначально. Как правило, богатые лохи обнаруживали это уже в качестве «счастливых обладателей» машины по невероятной цене.

Понятно, что возмущённые граждане тут же стремились обратно, чтобы объясниться с продавцами. Но даже попытка аннулировать сделку автоматически причиняла клиенту колоссальные убытки, поскольку в договорах купли-продажи ну очень мелким шрифтом была предусмотрена на этот случай грабительская комиссия.

«Полицейские выяснили, что во время подписания документов злоумышленники убеждали клиентов, что в бумагах указаны оговоренные суммы; под различными предлогами не давали внимательно ознакомиться с договорами, в приложениях к которым на самом деле мелким шрифтом были внесены пункты, обосновывавшие новые, невыгодные условия»,

— описывает злоключения потерпевших пресс-служба столичного главка МВД на своём сухом языке.

Новостям Ру же, помимо назидания простофилям, следует сообщить, что всего по делу задержано семь человек: 48-летняя бизнес-леди – генеральный директор автосалона, и шестеро её ближайших подручных.

wps-wpimage

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>