Водителей дизельных автомобилей подстерегает опасность: подозрительно дешёвое дизтопливо

Просмотрено: 18 раз  |  

 Массово предлагаемое на заправках  центральных регионов России дизельное топливо по 26 рублей за литр является крайне нежелательным для автомобильных моторов и не рекомендуется к применению, утверждают эксперты. А потому не советуют водителям попытаться сэкономить таким способом.

Соляра


По информации «Авто Mail.Ru», АЗС многих регионах Центральной России наводнил стали предлагать водителям подозрительно дешёвую солярку – всего по 26 рублей за 1 литр, в то время как «обычная» розничная стоимость её составляет сейчас 34 – 36 руб.

Во избежание нежелательных последствий, потребующих больших материальных затрат, эксперты призывают автомобилистов отказаться  от такого «эконом-варианта» топлива. Особенно это касается водителей-дальнобойщиков, которые всегда не против «сэкономить», благо «фура» принадлежит фирме, а не им лично.

Ясность в вопрос, что это за дешёвое топливо, внесло отделение ОНФ Владимирской области. Оно организовало «круглый стол» под названием «О мерах по защите прав потребителей от реализации некачественных нефтепродуктов», эксперты которого пояснили, что «солярка по 26 рублей» не предназначена для автомобильного транспорта, а является судовым и печным топливом.

Причём обычно выясняется это сразу, как только взглянуть на документы. Однако иногда судовую или печную солярку продают под завуалированным названием «дизельное топливо ТУ».

Нефтяники также не советуют заливать в бак 26-рублёвую солярку, а мнению заместителя генерального директора ОАО «Лукойл-Владнефтепродукт» Абдула Чапанова, даже «настоящим дизельным топливом» называться не может.

Использование такого топлива в попытке сэкономить может обернуться несопоставимо высокими затратами на ремонт. В отличие от судовых дизелей и форсунок походных прицепных военных кухонь, автомобильный дизельный мотор не предназначен для потребления ни судового, ни печного топлива.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>