А на дорогах СНГ порою снег нелепо чистят… (видео)

Просмотрено: 27 раз  |  

Снег на дорогах можно чистить по-разному: разумно и тщательно ради пользы общества или формально, принося не столько пользу, сколько вред водителям. Порою на видеорегистраторы «ТАКОЕ» снимают…

СУМ


Извечные беды России («дороги» и «дураки») характерны и для многих стран СНГ. Да и не удивительно: у всех нас – общее «советское прошлое». Менталитет, понимаете ли!

А когда в зимнее время на постсоветском пространстве «вторые» занимаются очисткой от снега «первых», то порою такие явления можно наблюдать, что они, будучи снятыми на видео – уже готовые сатирические ролики.

Автолюбитель из Казахстана, проезжавший в январские дни 2015 года по трассе Астана — Кокшетау, повстречал на дороге снегоуборщик, у которого лоток для выброса убираемого с проезжей части снега был направлен в противоположную сторону: то есть снег сбрасывался не на обочину, а на полосу встречного движения, прямо на движущиеся по ней автомобили!

Водитель настолько увлёкся съёмками этого «безобразия», достойного пера сатирика М. Задорнова, что сам немного пострадал, угодив под «лавину» снежных выбросов – ведь он сам ехал как раз навстречу этому, скорее, не «снегоуборщику», а «снежному горерассаднику».

(Если и на противоположную сторону выпустить ТАКУЮ «снегоуборочную» машину, то снег можно убирать бесконечно,  И создавать угрозу автомобильному движению – тоже нескончаемо – до тех пор, пока весна не придёт и снег не растает!)…

Как под копирку, похожая ситуация случилась на одной из украинских дорог (как говорится, попробуйте во время просмотра найти «10 отличий», естественно – принципиальных…)…

Какими же нелестными эпитетами награждали автомобилисты тех «водил»- и—отов!

А ведь водители таких «чистильщиков» ещё и деньги получают за свой вред!.

Новости Ру взяли на себя труд объединить в один ролик два так похожих друг на друга видео и заменить эмоциональные, не всегда цензурные, высказывания водителей и пассажиров подходящим музыкальным фоном.

И теперь предлагаем читателям посмотреть, как НЕ НАДО убирать снег на автодорогах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>