«Чудеса» на Ютубе – видео телепортирующейся на дорогу собаки

Просмотрено: 88 раз  |  

Стремительное распространение в день Крещения Господня, 19 января, получило в Сети видео, показывающее, как, словно из воздуха, на шоссе неожиданно появляется собака, которую видят зрители,  наблюдающие за проносящимися мимо автомобилями соревнующихся ночью гонщиков-любителей.   

Собака


Таинственное видео, которое изначально «к награждению» таковым эпитетом не предполагалось, снималось о гонках уличных стритрейсеров. Кадры показывают, как два параллельно стартовавших автомобиля,     наперегонки несутся по трассе.

В один из моментов, когда машины поравнялись с камерой, неожиданно в центре кадра, сразу за ними возникла собака. Поскольку ещё секунду назад пса не было видно ни на проезжей части, ни на обочине, то у зрителя складывается ощущение, что четвероногий друг человека  появился буквально из воздуха.

Чтобы зрители могли лучше рассмотреть неожиданного «мистического персонажа» ролика, автор видео специально замедляет участок записи, несколько раз повторяет его и для пущего эффекта под конец и вовсе накладывает на видеоряд музыкальную тему из «Секретных материалов», таким способом усиливая ощущение, что экране произошло какое-то паранормальное явление.

Как водится в Интернете, не обошлось и без скептических замечаний относительно увиденного. Многие пользователи сети постарались объяснить «мистическое появление» животного рациональными причинами.

Один считает, что в целях преднамеренной фальсификации в видео применён спецэффект, достигаемый использованием известной программы видеоредактирования «After Effects».

Другой полагает, что использованная для съёмки камера имела низкое разрешение и физически не  смогла зарегистрировать движение собаки.

Посмотрев видео, читатели Новостей Ру имеют возможность попытаться составить собственную версию «возникновения из ничего» животного.

Нет ли здесь влияния «Божьей воли» в день важного религиозного праздника?…

По ощущениям автора поста, эффект «появления из воздуха» собаки ощущается именно на нормальной, а не замедленной скорости воспроизведения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>