Чтоб не платить на платной магистрали, в Британии рекомендуют вызывать полицию

Просмотрено: 26 раз  |  

Такой несколько странный способ для бедных (в финансовом плане) водителей официально подсказывают местные власти в связи с курьёзным инцидентом, устроенным русскоязычным литовским дальнобойщиком на аглицкой трассе М6.

lotus-evora-police-car


Дело было 23 октября этого года. Шофер, плохо ориентируясь в карте, на свою голову въехал на «коммерческую» дорогу, но денег (а это целых 11 фунтов или что-то около 13 евро) у нашего (ну, почти) бедолаги в кармане не оказалось. К тому же, выяснилось, что хуже, чем в дорожном атласе, литовец  Леонид Папахин разбирается в английском языке. Он долго и безуспешно пытался через переговорное устройство объяснить всю неразрешимость ситуации оператору, но британский «Соловей-разбойник» так ни слова и не понял.

В итоге заморский гость Папахин додумался рвануть к ближайшему разъезду в противоположную сторону. Беда лишь в том, что движение на данном участке (до приезда «русских») было односторонним. Короче, погнал отчаявшийся Лёня свою здоровенную фуру по встречке, распугивая законопослушных лордов, сэров и пэров.

Конечно же, его совершенно необычное для Британии решение фиксировалось многочисленными камерами наблюдения, и полиция отреагировала моментально. Грузовик уволокли на штрафстоянку, незадачливого «полиглота» — в кутузку. И полагалось ему за «находчивость» длительное тюремное заключение, но в суде пошли навстречу «евросоюзному сироте» всего лишь лишив его на полтора года водительского удостоверения, обязав уплатить штраф в 85 фунтов и «отмерив» 15 недель срока условно.

Одновременно для подобных Леониду неплатежеспособных водителей через СМИ стала активно распространяться своего рода инструкция, согласно которой в аналогичных ситуациях следует … вызывать полицию. Мол, «служивые» обязаны и понять иностранную речь, и вывести «заблудившийся» автомобиль на бесплатную дорогу.

От автора: а вот интересно, что бы было, если бы англичанин под Москвой по такой причине вызвал ГИБДД? Ох и наваляли бы ему, скорее всего, на всю сумму без сдачи …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>