Китайские автопроизводители все больше проникают на российский рынок

Просмотрено: 15 раз  |  

И не просто проникают, но и откровенно его завоевывают. Именно так оценивают ситуацию на российском авторынке некоторые эксперты.

Китайские автопроизводители все больше проникают на российский рынок


На Московском международном автомобильном салоне наряду с продукцией известных и именитых брендов было представлено немало новинок от китайских компаний, появившихся на рынке сравнительно недавно. Такое «нашествие» китайской автомобильной техники вызывает тревогу у российских производителей. По их мнению, китайский автопром представляет серьезную конкурентную угрозу для отечественной автомобильной индустрии. Автомобили из Поднебесной стоят примерно столько же, сколько российские, но при этом существенно превосходят их по качеству и дизайну. Китайские автобусы, к примеру, сегодня можно купить в Санкт-Петербурге на сайте http://alkspb.ru/bus-catalog/kitajskie-avtobusy.

В частности, сразу 5 моделей легковых автомобилей в рамках Московского салона было представлено компанией «Haval», которая совсем недавно считалась дочерним предприятием известного концерна «Great Wall Motors», и в прошлом году ставшая самостоятельной промышленно-коммерческой единицей. В ближайшее время, как ожидается, визитной карточкой компании станет внедорожник  «Haval Н9», оснащенный уникальным оборудованием для перемещения в условиях полного бездорожья. Также на автосалоне большой интерес публики вывала модель «Haval Н8».

Информацию о стоимости всех представленных новинок компания-производитель пока не разглашает. На российском рынке в массовой продаже эти автомобили появятся не раньше следующего года. По мнению некоторых специалистов, Россия имеет большой потенциал для того, чтобы стать самым большим авторынком в Европе, поэтому всем торговым компаниям имеет смысл привозить сюда все лучшие модели. В условиях санкционной войны со странами Европы, Северной Америки и Японии в России расчищается огромное свободное пространство на автомобильном рынке для продукции китайских производителей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>